Поломаный автобус не помешал "Заре" победить "Александрию" в 1/8 финала Кубка Украины

26 сентября, 2014, 23:22 Распечатать

Луганская команда ехала в Александрию на автобусе, который сломался за 20 километров до прибытия в место назначения. В итоге, "Заря" немного припозднилась к поединку, но сумела-таки обыграть представителя первой лиги.

"Заря" добыла победу в первом матче Кубка Украины © football.ua

 

Поломаный клубный автобус не помешал "Заре" победить "Александрию" в 1/8 финала Кубка Украины -  благодаря единственному голу Максима Малышева.

Таким образом, выездная победа дает команде Юрия Вернудуба хорошие шансы на выход в 1/4 финала соревнований. Ответный матч состоится 29 октября в Запорожье.

"Заря" отправилась на игру в Александрию не заранее, а под выход на поле. И едва луганчане не поплатились за подобное решение: за несколько десятков километров до прибытия на место событий. Как рассказал после матча гендиректор "черно-белых" Сергей Рафаилов, представители команды обратились к сопернику с просьбой о помощи, но так и не дождались ее, а починив автотранспорт, прибыли на игру с небольшой задержкой.

Читайте также: "Заря" будет бороться за призовые места в Премьер-лиге - эксперт

В итоге, по всей видимости этот факт немного повлиял на луганчан: матч начался при преимуществе хозяев, которые создали как минимум три шанса для взятия ворот. Но - не получилось. Зато после перерыва команда Вернидуба несколько улучшила свои действия. На 56-й минуте герой поединка с "Шахтером" Максим Малышев откликнулся на пас партнера и открыл счет.

Под занавес встречи александрийцы могли все-таки вырвать ничью, но им попросту не повезло.

Александрия - Заря - 0:1 (0:0)

Гол: Малышев , 56.

"Александрия": Леванидов, Запорожан, Микицей, Басов, Сухоцкий, Грицук, Шендрик, Старенький, Бидловский (Гуськов, 71), Банада (Чорний, 81), Иващенко (Коломоец, 64).

"Заря" (Луганск): Сантини, Пилявский, В. Вернидуб, Малышев, Игнатьевич, Каменюка, Любенович, Сегбефиа (Чайковский, 25), Караваев (Ярмаш, 75), Малиновский (Липартия, 46), Будковский.

Наказания: Малиновский, 45+1. Любенович, 65. Караваев, 66. Микицей, 69. Гуськов, 89 (предупреждения).

Судьи: Швецов, Сухин, Павлинов (все - Одесса).

26 сентября. Александрия. Стадион "Ника".

Отметим, что в других матчах 1/8 финала встретятся: "Ильичевец" - "Ворскла", "Говерла" - "Металлист", "Волынь" - "Днепр", "Карпаты" - "Динамо" (27 сентября), "Сталь" Д - "Черноморец", "Олимпик" - "Металлург" З (29 сентября).

Ранее сообщалось, что "Шахтер" разгромил 5:1 ФК "Полтава" в первом поединке 1/8 финала Кубка Украины. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >