"Плюсы" предложили телевизионные контракты "Ворскле" и "Заре"

8 июня, 2015, 18:15 Распечатать

В ближайшие три года "2+2" не покажет еврокубки, но может "превратить футбольные каналы ТРК "Украина" в "Шахтер-ТВ".

"2+2" остался без еврокубков © megasports.ru

"Плюсы" проиграли тендер УЕФА на трансляцию еврокубковых матчей ТРК "Украина" и не покажут их в течение ближайших трех сезонов, но попытаются расширить пул Премьер-лиги. Об этом в интервью Football24.ua рассказал директор департамента стратегии и развития группы компаний "1+1" Вячеслав Фридман .

"Если вдаваться в подробности тендера, то никаких ни материальных, ни юридических претензий к ТРК "Украина" и их каналам "Футбол 1/2" нет. Но есть моральный, этический аспект в этом деле. У нас с ТРК "Украина" на основании трех предыдущих лет работы был прописан меморандум о том, что мы в равных частях платили деньги, делили все матчи украинских клубов в еврокубках пополам, и по очередности "вытягивали" самые интересные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. В августе прошлого года, когда к нам обратился УЕФА о продолжении сотрудничества, мы точно так же обратились к группе каналов ТРК "Украина". Подготовили все документы, и где-то за неделю до начала тендера начали происходить какие-то странные вещи. Руководство ТРК "Украина" или не брало трубку, или они говорили, что находятся в Москве и некогда разговаривать и так далее, мол, позже созвонимся. За три дня до тендера мы всё поняли, догадались, что они выходят своим пакетом. Тогда мы также вышли своим пакетом. Они выставили большую, чем мы, сумму, тендер мы им, будем так говорить, честно проиграли".

Читайте также: "Ювентус" - "Барселона": видео матча

Кроме того, Фридман заявил, что в следующем сезоне общего пула на трансляцию матчей чемпионата Украины не будет: "На сохраненные от "проигранного" тендера Лиги чемпионов и Лиги Европы деньги мы могли бы легко подписать телевизионные контракты практически со всеми клубами Премьер-лиги, превратив футбольные каналы ТРК "Украина" в "Шахтер-ТВ" с уклоном на европейские чемпионаты и международные футбольные турниры. Но канал "2+2" проповедует телевизионный фэйр-плей, означающий зарабатывание денег, а не желание получить футбольный телевизионный контент за любые деньги. Сейчас мы пригласили "Зарю" и "Ворсклу". Есть сумма, которую мы предложили, они думают. Сумма обсуждаемая, порядка 15-20 миллионов гривен за сезон. Большинство клубов нам неинтересны с коммерческой точки зрения. Есть еще запорожский "Металлург" и "Черноморец", которые нам интересны за 10-12 миллионов гривен за сезон".

По материалам: Football24.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >