Платини может изолировать Сербию от всех международных соревнований

25 февраля, 2011, 12:39 Распечатать

Президент УЕФА Мишель Платини пригрозил Сербии изоляцией от всех международных соревнований в случае повторения инцидента, который произошел во время матча сборных Италии и Сербии.

© s4.news.s-ports.ru

Как известно, в октябре прошлого года отборочный матч Евро-2012 был прерван из-за устроенных фанатами беспорядков на трибунах, а гостям было засчитано техническое поражение - 0:3.

Тогда матч в Генуе был остановлен на шестой минуте, когда службы безопасности стадиона не успевали тушить брошенные на поле файеры, а вошедшие в раж фанаты, минуя полицейские кордоны, пошли на штурм заградительных ограждений. В столкновениях с полицией 16 человек было ранено, несколько сербов попали за решетку, десятки выгнали из Италии без права пересекать границу в течение пяти лет. Такие действия псевдо-болельщиков могли привезти к непоправимым последствиям, о чем Платини напомнил на встрече с президентом Сербии Борисом Тадичем.

«Если преступное поведение сербских фанатов не прекратится, - подытожил глава УЕФА, - клубы и сборная будут исключены из всех соревнований».

Платини также напомнил случай, когда в Белграде был зверски убит французский любитель футбола. Тогда 12 человек получили сроки от 5 до 35 лет тюрьмы, но, как видно, такие жесткие меры не останавливают фанатов. Платини также рассказал о хорватском опыте, где для хулиганов ужесточают меры на законодательном уровне, и предложил похожее принять и в Сербии.

Тадич, в свою очередь, подчеркнул, что силовые структуры Сербии готовы пресечь беспорядки на стадионах раз и навсегда. «Произошедшее в Генуе, - резюмировал сербский президент, - позор для страны. Мы должны разделять хулиганов от настоящих поклонников футбола, которых в Сербии большинство. Мы искореним эту форму преступности, и стадион снова станет безопасным местом, куда родители смогут приводить своих детей, будущих спортсменов».

По материалам Информационный центр Украина-2012

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >