Платини обратился в Спортивный арбитражный суд

21 ноября, 2015, 11:28 Распечатать

Руководитель УЕФА продолжает пытаться добиться временной остановки наказания в одной из инстанций спортивного правосудия.

Платини продолжает обжалование запрета © Sky Sports

Президент УЕФА Мишель Платини воспользовался правом обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу отстранения от футбольной деятельности на 90 дней.

"В своей апелляции Мишель Платини просит приостановить действие решения о его временном отстранении от обязанностей до вынесения окончательного вердикта по расследованию ФИФА. Эта апелляция также была зарегистрирована в ФИФА. CAS определится с дальнейшими процедурами по этом делу на следующей неделе, предварительно проведя консультации с заинтересованными сторонами", - гласит заявление CAS.

Платини намерен добиться положительного вердикта, чтобы принять участие в выборах нового президента ФИФА, которые намечены на февраль следующего года. Именно француз считался фаворитом в борьбе за кресло перед скандалом с финансовыми махинациями ФИФА. При этом генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино уже заявил, что снимет свою кандидатуру с выборов в пользу Платини, если тот сможет принять участие в выборах.

Следователи близки к завершению расследования по поводу незадекларированного платежа в размере почти двух миллионов евро, который был перечислен на счет Платини за работу консультантом Блаттера 9 лет назад.

Читайте также: Блаттера и Платини отстранят от футбола на 6 лет - СМИ

Напомним, что ранее Мишель Платини и Йозеф Блаттер пытались обжаловать 90-дневный запрет в Апелляционном комитете ФИФА, но 18 ноября стало известно, что их апелляции были отклонены.

По материалам: UEFA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >