Первый гол в истории сборной Гибралтара забил футзалист Чиполина

3 марта, 2014, 15:01 Распечатать

Рой Чиполина, который играет и в футбол, и в футзал, навсегда войдет в истории маленького государства на юге Европы. 

Рой Чиполина стал автором первого в истории гола Гибралтара © uefa.com

31-летний футболист Рой Чиполина стал автором первого гола в официальных матчах сборной Гибралтара, отличившись на 21-й минуте товарищеской встречи с командой Фарерских островов. 

Впрочем, этот гол капитана команді не помог избежать поражения - Фареры победили 4:1. Более того, гибралтарцы пропускали мячи в свои ворота уже после исторического удара Чиполины. 

Примечательно, что Рой Чиполина и его младший брат Джозеф являются еще и игроками сборной Гибралтара по футзалу. Эта команда немного раньше вступила в борьбу в официальных соревнованиях под эгидой УЕФА: гибралтарцы принимали участие в отборочном турнире футзального Евро, где им удалось после двух разгромов от Франции и Черногории одолеть Сан-Марино 7:5. Тогда Рой Чиполина поставил победную точку в матче. 

Что касается футбола, то Гибралтар дебютирует в сентябре в отборочном турнире ЧЕ-2016. Соперниками новичков будут сборные Германии, Ирландии, Польши, Шотландии и Грузии. 

Отметим, что сборная Гибралтара вошла в состав УЕФА в мае 2013 года. В первом официальном матче, состоявшемся 19 ноября 2013 года, команда Аллена Булы сыграла вничью со Словакией - 0:0.

Примечательно, что в составе Гибралтара есть несколько футболистов, которые выступали в довольно-таки солидных футбольных соревнованиях - английском Чемпионшипе (2-й дивизион) и Лиге 1 (3-й дивизион). 

В настоящее время футболисты Гибралтара играют домашние матчи в португальском Фару, поскольку существующая арена "Виктория", построенная в сороковых годах прошлого века, не соответствует требованиям УЕФА.

Сейчас внутри страны планируется построить стадион Europa Point на 8 066 мест, который сможет принимать матчи отборочного цикла чемпионата мира 2018 года. Стоимость посадочного места на арене будет варьироваться от 2 300 до 5 000 фунтов стерлингов. !zn

Читайте также: 

Икер Касильяс из "Реала" установил вратарский рекорд Испании

Милевский сделал остановку в расположении чемпиона Казахстана

Сборная Украины по футзалу остановилась в четвертьфинале Евро, уступив Португалии

По материалам: uefa.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >