Перед встречей в Лиге Чемпионов "Боруссия" сыграла вничью, а "Шахтер" проиграл "Динамо"

25 февраля, 2013, 09:53 Распечатать

Соперник донецкого "Шахтера" по 1/8 финала Лиги Чемпионов дортмундская "Боруссия" в чемпионате Германии расписала мировую с одноклубниками из Менхенгладбаха. Донетчане в товарищеском матче уступили московскому "Динамо".

Генрих Мхитарян забил единственный гол горняков © shakhtar.com

Донецкий "Шахтер", который 13 февраля вничью 2:2 сыграл первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Боруссии" из немецкого Дортмунда, продолжает подготовку к ответному поединку с немцами на сборах в Турции. Напомним, что матч состоится 5 марта.

Подопечные Мирча Луческу провели спарринг с одним из лидеров российской Премьер-лиги московским "Динамо". Пропустив гол 60-й и 79-й минутах, украинцы ответили лишь одним точным попаданием Генриха Мхитаряна - 1:2. Товарищеский статус матча дал возможность Луческу проверить ближайший резерв. Так, на поле вышел новичок "Шахтера" Эдуард Соболь. Отметим, что днем ранее горняки встретились с еще одним представителем российского чемпионата самарскими "Крыльями Советов". Украинцы победили 2:0.

Свою следующую игру "Шахтер" проведет 1 марта в возобновляющемся чемпионате Украины - с луцкой "Волынью". 

В Бундеслиге чемпионата Германии дортмундская "Боруссия" встречалась с одноклубниками из Менхенгладбаха. В первом тайме команды действовали в более менее спокойном русле, а взятие ворот состоялось после редкой атаки дортмундцев. Марио Гетце откликнулся на передачу Марко Ройса, и голкиперу хозяев пришлось фолить. Сам же пострадавший и исполнил пенальти - 0:1. Во втором тайме на поле шла напряженная борьба, больше в ней преуспели гладбахцы - Амин Юнес на 67-й минуте оказался расторопнее всех в штрафной соперника - 1:1. 

"Боруссия" Дортмунд идет в турнирной таблице на второй строчке.  Уже 27 февраля "желто-зеленым" предстоит тяжелый матч 1/4 финала Кубка Германии с "Баварией". !zn

Читайте также: 

Донецкий "Шахтер" забил дважды, но этого не хватило для победы над "Боруссией"

Лучший бомбардир в истории "Шахтера" может оказаться в первой лиге

"Шахтер" и "Динамо" впечатлены призовым фондом объединенного чемпионата, но пока туда не спешат

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >