Новичок УПЛ "Полтава" объявила о роспуске команды

22 июня, 12:26 Распечатать

Полтавский клуб не будет выступать в УПЛ.

Место "Полтавы" может занять "Черноморец" или "Звезда" © Sport Arena

ФК "Полтава" на своем официальном сайте объявила о роспуске команды. Решение о роспуске команде сообщил игрокам вице-президент клуба. Сегодня, 22 июня, всем игрокам и тренерам выдадут трудовые книжки и разорвут контракты.

Ранее сообщалось, что "Полтава" снимается с чемпионата из-за недопуска стадиона "Локомотив". УПЛ в такой ситуации обещала действовать "согласно регламенту", а журналист телеканалов "Футбол" Игорь Бурбас сообщил, что если "Полтава" не передумает, ФФУ будет выбирать между "Черноморцем" и "Звездой" голосованием.

Отметим, что главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков сообщил о том, что ФФУ отвергла полтавский стадион "Локомотив", но принял стадион имени Банникова:

"На заседании комитета ФФУ по стадионам и безопасности соревнований отвергли полтавский "Локомотив", но приняли, как и предполагалось, стадион имени Банникова. Стадион, который никак не удовлетворяет требованиям Премьер-лиги. Но один не удовлетворяет больше, другой, видимо – меньше", – сообщил Франков.

Президент "Полтавы" Леонид Соболев так объяснил, почему принял решение распустить команду:

"Главная причина заключается в действиях ФФУ, которая не разрешает нам играть на стадионе "Локомотив" в Полтаве. А для того, чтобы его реконструировать и подогнать под все нормы и требования, кроме финансовых вложений необходимо еще и время. По нашей оценке, реконструкция могла занять около двух лет.

Стадион "Ворскла", на котором выступает одноименный полтавский клуб, не гарантирует нам проведения всех домашних игр. А играть, к примеру, в Сумах – это не только дополнительные затраты. Мы ведь создаем команду и играем в первую очередь для болельщиков своего города, чтобы популяризировать футбол в регионе, ведь наша команда вошла в УПЛ и на данном этапе поддержка со стороны болельщиков нам очень необходима", - сообщил Соболев.

Напомним, полтавчане по итогам минувшего сезона впервые в истории вышли в высший дивизион, обыграв по сумме двух матчей "Черноморец" в стыковых поединках - 0:1 на выезде и 3:0 дома.

В прошлом клуб целых шесть раз объявлял о снятии с соревнований, но всякий раз дальше слов дело не заходило. В последний раз такое было в апреле 2017-го, когда ФФУ не разрешила проводить на замерзшем поле "Локомотива" матч Кубка с "Шахтером".

Читайте также: Экс-футболист "Ювентуса" и сборной Италии Раванелли возглавил киевский "Арсенал"

Ранее были представлены лучшие голы прошедшего сезона УПЛ.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >