Новая тенденция в велоспорте: гонщиков заподозрили в использовании моторов

4 сентября, 2014, 16:32 Распечатать

Вслед за обвинениями в допинге в велоспорте появилось нечто новое: гонщиков подозревают в использовании моторов. Правда пока подобные случаи не столь значительны и не тянут на допинговые скандалы. 

Райдер Хешедаль после падения сумел продолжить гонку © slipstreamsports.com

Канадского велогонщика Райдера Хешедаля из команды Garmin заподозрили в использовании двигателя во время супервеломногодневки Вуэльта, которая в эти дни проходят по дорогам Испании. 

Победитель Джиро д'Италия в 2012 году, один из ведущих спортсменов современного пелетона упал на одном из поворотов во время 7-го этапа "Вуэльты", однако тут же поднялся и продолжил движение. Однако в сеть попала видеозапись момента его падения, которая велась с камеры мотоциклиста-сервисмена. На ней отчетливо видно, как заднее колесо велосипеда продолжило вращение после инцидента. 

Читайте также: Американские ученые изобрели компактный двигатель для велосипеда

Впрочем, пока падение Хешедаля не стало предметом для более подробного изучения, хотя ранее, еще в 2010 году, уже звучали обвинения других гонщиков в использовании так называемого "технического" допинга. Под подозрения попал олимпийский чемпион швейцарец Фабио Канчеллара. Тогда в интернете появилось весьма спорное "разоблачающее" видео, на котором спортсмен якобы проделывает необычные манипуляции со своим велосипедом. Впрочем Канчеллара все обвинения опроверг, и история сошла на нет.

Добавим, что в "Вуэльте" после 11 этапов лидирует испанец Альберто Контадор. Также в группе лидеров находится его соотечественник Алехандро Вальверде. "Виновник торжества" Хешедаль - 33-й с 24-минутным отставанием от Контадора. Единственный украинец в гонке - Ярослав Попович идет 120-м в генеральной классификации. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >