Невероятный рождественский гол "Баффало": шайба попала в ворота во вратарской амуниции

25 декабря, 2013, 13:46 Распечатать

Победу "Клинкам" из Баффало в овертайме матча регулярного чемпионата НХЛ против "Финикс Койотс" принес курьезный эпизод, который претендует на звание самой невероятного взятия ворот в истории хоккея. 

Вратарь "Финикса" Майк Смит заехал в ворота вместе с шайбой © buffalonews.com

Матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между "Баффало Сейбрс" и "Финикс Койотс", на который команды выходили во время рождественского Сочельника, завершился курьезным эпизодом: победу "Клинкам" в овертайме принес невероятный гол - вратарь "Койотов" Майк Смит вкатился в ворота с шайбой в шортах.

Так как хоккейный снаряд пересек линию ворот, рефери матча зафиксировал успешное для хозяев площадки окончание поединка - 2:1. 

Несмотря на празднования Рождества спортивные СМИ во всю обсуждают курьезный гол, называя его подарком, который Санта Клаус принес "Баффало", положив его не под елочку, а прямо в хоккейные шорты Майка Смита. За мгновение до того, как вратарь оказался на льду и вкатился за линию, шайба взлетела в воздух и угодила голкиперу за спину. Рефери матча отправились перепроверить правильность эпизода, обратившись к видеопросмотру: однако он показал, что гол состоялся. 

Взятие ворот было записано на молодого защитника "Баффало" Марка Пайсика, для которого это оказалась всего вторая заброшенная шайба в НХЛовской карьере. 

После матча герой эпизода признался, что хотел перебросить шайбу через голкипера, когда она отскочила к нему после броска. Комментарии виновника торжества наверняка последуют лишь по прошествии определенного времени, ведь вратари зачастую воспринимают подобные моменты близко к сердцу. 

Отметим, что победа не помогла "Баффало" покинуть последнее место в таблице конференции Восток, а вот "Финикс", несмотря на поражение, продолжает борьбу за попадание в плей-офф от Западной конференции. !zn 

Читайте также: 

Хоккеист "Флориды" во время игры вырвал себе зуб и бросил его болельщикам

Невероятный гол Дацюка - обыгрыл всю команду и вратаря

Двухкратный обладатель Кубка Стэнли из Донецка завершил карьеру

Украинский хоккеист сорвал овации в 26 тысяч плюшевых мишек в матче канадской лиги

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >