Неувядающий Джеррард спас "Ливерпуль" от позора в матче с новичком Лиги Чемпионов

17 сентября, 2014, 00:39 Распечатать

Капитан "Красных" спас свою команду от явного позора: если бы не его гол с пенальти в добавленное время, болельщики бы явно не поняли ничейного исхода со скромным болгарским "Лудогорцем". 

Стивен Джеррард в свои 34 является неоспоримым лидером "Ливерпуля" © liverpoolfc.com

Неувядающий Стивен Джеррард спас "Ливерпуль" от позора в матче 1-го тура Лиги Чемпионов против новичка болгарского "Лудогорца" - 2:1. 

Капитан "Красных" реализовал пенальти на третьей добавленной арбитром минуте, тем самым подарив своей команде три очка. 

Отметим, что в другом матче группы В "Реал" разгромил "Базель" 5:1. Таким образом, "Ливерпуль" из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей разместился в турнирной таблице вслед за "Реалом". 

Англичане возвращались в Лигу Чемпионов после пятилетного перерыва, поэтому победа над дебютантом турнира была крайне важна для них. Во-первых, чтобы подтвердить свои лидерские амбиции и не отпускать в отрыв "Реал", во-вторых, чтобы вновь почувствовать вкус европейских побед. 

И обладатели Кубка чемпионов-2004/05 (помните замечательный финал против "Милана", когда англичане отыгрались после 0:3 в первом тайме и выиграли в серии пенальти, где смазал Андрей Шевченко?) сделали свое дело. Но - ценой невероятных усилий. 

Читайте также: "Реал" считается главным претендентом на победу в Лиге Чемпионов

Когда на 82-й минуте новичок команды Марио Балотелли открыл счет, казалось, что игра сделана. Но ошибка обороны на 90-й минуте едва не стала роковой: Дани Абало обыграл вышедшего из ворот Симоне Миньоле - 1:1. Однако ситуацию исправили сами гости: видимо им попросту не хватило опыта. Вратарь Борян сбил в штрафной Хави Манкильо и 34-летний Джеррард четко пробил с "точки" - 2:1. 

"Ливерпуль" (Англия) – "Лудогорец" (Болгария) – 2:1 (0:0)

Голы: Балотелли, 82 (1:0). Абало, 90+1 (1:1). Джеррард, 90+3 – с пенальти (2:1).

"Ливерпуль": Миньоле, Манкильо, Ловрен, Сако, Альберто Морено, Хендерсон, Джеррард, Коутинью (Лукас, 68), Лаллана (Борини, 67), Балотелли, Стерлинг.

"Лудогорец" (Разград): Борян, Жуниор Кайсара, Моци, Александров, Минев, Александров, Анисе, Дяков (Фабиу Эспинью, 85), Марселинью, Мисидьян (Абало, 72), Безяк (Юнес, 86).

Предупреждения: Александров, 5. Жуниор Кайсара, 54. Минев, 76. Борян, 90+2.

Судья: Юг (Словения).

16 сентября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд".

Отметим, что в следующем туре "Ливерпуль" в гостях сыграет против "Базеля". Швейцарцы уже не будут прощать англичанам такие ошибки, поэтому им следует быть более внимательными. 

Напомним, что 17 сентября в Лиге Чемпионов сыграет донецкий "Шахтер". В стане донецкой команды пообещали подойти к старту в турнире в боевом настроении. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >