Немецкая пресса посмеялась над "Шахтером"

6 марта, 2013, 14:17 Распечатать

Комментируя ответный поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов между "Боруссией" и "Шахтером",  немецкие СМИ не скупились в положительных оценках игры своих соотечественников и с иронией отнеслись к неудаче донетчан.

Зарплата в 4 млн евро не позволила Дарио Срне остановить "Боруссию" © shakhtar.com

Издание Frankfurter Allgemeine отметило, что для успешного выступления на европейской арене не обязательно иметь в составе большое количество бразильских легионеров, как это есть в "Шахтере".

"Донецкая команда снова была разделена на две четкие национальные группы. За грязную работу в защите отвечала восточноевропейская фракция, о креативе заботились бразильцы. В то же время чемпион Германии доказал, что в нападении он не нуждается в прикрытии южноамериканских кудесников мяча. Гётце, Ройс, Левандовски и Блащиковски, снаряжаемые моторчиком Гюндоганом, то и дело устраивали круговерть в защите украинцев", - пишет немецкий журналист. 

5 марта донетчане уступили "Боруссии" 3:0, по сумме двух матчей покинув розыгрыш Лиги Чемпионов на стадии 1/8 финала. В составе немецкого клуба выступает лишь один бразилец - защитник Фелипе Сантана, который, впрочем, отличился как раз в матче с "Шахтером". 

Не применули немцы пройтись и по факту наличия в Донецке многомилионного бюджета, который, как оказалось, не может само по себе гарантировать победу. 

"В матче с обладателем Кубка УЕФА-2009, спонсируемым миллиардером и олигархом, "Боруссия" продолжила серию впечатляющих выступлений в Лиге чемпионов и может порадоваться дополнительным премиальным (около 40 млн евро). Разбить клуб украинского миллиардера - вот это чемпионская игра!", - пишет SportBild.  

В то же время, в немецких СМИ очень надеятся, что прогноз главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу сбудется и "Боруссия" будет играт в финале Лиги Чемпионов.

"А ведь может быть еще лучше, если Мирча Луческу, тренер донецкого "Шахтера", окажется прав. Теперь, если его прогноз окажется верным, то в финале на стадионе Уэмбли он сможет насладиться игрой "Боруссии", - иронизирует Frankfurter Allgemeine.

Напомним, что перед матчем с немецкой командой Мирча Луческу заявил, что победивший в противостоянии донетчан и дортмундцев выйдет в финал евротурнира. !zn

Читайте также: 

"Боруссия" вернула "Шахтер" на землю, заставив поумерить европейские амбиции горняков

Тимощук: "Шахтер" может обыграть "Боруссию" за счет скорости

Букмекеры уверены, что "Шахтер" не пройдет "Боруссию", а ЛЧ выиграет "Бавария"

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 14
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >