Не пасуй назад вратарю: хавбек "Боруссии" забил автогол красивым ударом с центра поля

10 ноября, 2014, 16:51 Распечатать

Дерби двух "Боруссий" - из Дортмунда и Менхенгладбаха завершилось победой более титулованной команды, которая пока не может похвастаться хорошей игрой в Бундеслиге.

Партнеры как могли успокаивали набедокурившего Кристофа Крамера (№ 23) © borussia.de

 

Поражением 1:0 от одноклубников из Дортмунда завершилась встреча 11-го тура чемпионата Германии для менхенгладбахской "Боруссии".

Автором единственного гола в ворота "жеребят" стал полузащитник Кристоф Крамер, который красивым ударом из центра поля запустил мяч за шиворот своего голкипера Янна Зомера.

Встреча чемпионата Бундеслиги между двумя "Боруссиями" впервые за несколько лет была переформатирована, ведь лидером на сегодняшний день являются не дортмундцы, которые два года подряд ведут борьбу за чемпионство с "Баварией", а гладбахцы. Поэтому для команды Юргена Клоппа была крайне важно добыть три очка - все-таки пребывание в зоне вылета - явно не то место, которое должны занимать один из самых титулованных клубов страны.

Перед матчем Клопп подчеркивал важность реализации моментов, ведь в Лиге Чемпионов "шмели" забивают часто, а вот в национальном первенстве с голами не складывается. Однако решение проблемы, по крайней мере на один поединок, было найдено. Дортмундцы добыли победу чужими руками - из-за авантюрного удара Крамера, который теперь наверное на всю футбольную жизнь забудет о перепасовке с вратарем во время организации атак своей команды.

Добавим, что поражение оставило гладбахцев на третьем место Бундеслиги, дортмундцы же поднялись на 15-е место. У команды Клоппа - столько же очков, сколько и у "Вердера" Виктора Скрипника, который в двух матчах на новом посту добыл две победы.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >