"Наполи" прервал победную серию "Ювентуса" в Суперкубке Италии

23 декабря, 2014, 11:23 Распечатать

Неаполитанцы во второй раз в истории завладели Суперкубком страны. Матч прошел в напряженной борьбе, а судьбу титула решили послематчевые пенальти.

"Наполи" выиграл Суперкубок Италии © sscnapoli.it

Единственный европейский чемпионат, в котором не был разыгран Суперкубок, восполнил пробел 22 декабря. Обладатель Кубка-2013/14 "Наполи" и чемпион Серии А "Ювентус" встретились в Дохе (Катар), и выдали великолепный матч.

Неаполитанцам удалось прервать двухматчевую победную серию "Старой синьоры" в Суперкубке: в серии пенальти подопечные Рафаэля Бенитеса одолели именитого соперника 6:5. Более того, "Наполи" удалось спастись от поражения за 2 минуты до окончания дополнительного времени, уже после того, как при счете 1:1 Карлос Тевес оформил дубль и вывел на 106-й минуте "Юве" вперед. Однако в команде с голубыми футболками нашелся свой герой - еще один аргентинец Гонсало Игуаин. Именно ему удалось пробить Джанлуиджи Буффона дважды.

Таким образом, "Наполи" взял реванш за поражение двухлетней давности у "Юве" - тогда "черно-белые" обыграли неаполитанцев как раз в дополнительное время - 4:2. Следует добавить, что это уже третья встреча команд за Суперкубок. И теперь "Наполи" имеет превосходство над "Старой синьорой" - две победы против одной. А вот по общим завоеванным трофеям "Юве" делит первое место с "Миланом" - 6 против 6.

Отметим, что в первенстве Серии А "Наполи" существенно отстает от "Юве", который идет на первом месте. Разница между командами после 16 матчей составляет 12 очков.

Согласно жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы, которая состоялась в Ньоне 15 декабря, "Наполи" сыграет с турецким "Трабзонспором", который на стадии группового турнира дважды обыграл харьковский "Металлист".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >