Наказание для российских хоккеистов за демарш на чемпионате мира назначат в июне

22 мая, 2015, 00:34 Распечатать

Проиграв сборной Канаде в финале чемпионата мира в Праге, россияне омрачили церемонию награждения своим демаршем перед исполнением гимна страны победителей.

В ИИХФ пока не определились, как наказать сборную России © IIHF

Президент ИИХФ Рене Фазель пока не знает, какое наказание будет принято к Федерации хоккея России за уход хоккеистов сборной со льда до исполнения гимна Канады после финала чемпионата мира в Чехии.

17 мая сборная России проиграла Канаде 1:6, а церемония награждения и закрытия турнира была омрачена неприятным поступком российских хоккеистов: часть команды покинула лед во время исполнения канадского гимна.

По словам Фазеля, вердикт по этому инциденту будет вынесен в июне.

"Рад, как болельщики отреагировали на это. Поражение - часть спорта, нужно уважать победителей, - приводит "Р-Спорт" слова Фазеля.

"У меня были переговоры с главой ФХР Владиславом Третьяком, генеральным менеджером сборной России Андреем Сафроновым, обсуждали с различными людьми. Дадим дисциплинарному комитету это дело, и они примут решение. Думаю, это будет наказание. Денежное? Посмотрим, что это будет. Когда решение? Думаю, в следующем месяце", - добавил функционер.

Читайте также: Российские хоккеисты едва не сорвали церемонию награждения на ЧМ по хоккею

Ранее бывших хоккеист из России, двухкратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что по его информации российскую сборную могут лишить серебряных медалей за срыв церемонии награждения ЧМ. Впрочем, его предположение пока не нашло подтверждением в других источниках.

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >