Накануне встречи с "Динамо" в Лиге Европы "Фиорентина" не вышла в финал Кубка Италии

8 апреля, 2015, 10:05 Распечатать

До первого матча Лиги Европы между "Динамо" и "Фиорентиной" остается всего 8 дней. "Фиалки" могут подойти к нему не в лучшем настроении.

В матче с "Ювентусом" флорентийцы оказались на заднем плане © Facebook/FC Juventus

 

Во втором матче 1/2 финала Кубка Италии "Фиорентина" не сумела не только сохранить преимущество, добытое в первой встрече с "Ювентусом" (2:1), но и была разгромлена соперником - 3:0 на домашнем стадионе "Артемио Франки".

Таким образом, туринский клуб впервые за два сезона вышел в финал турнира по сумме двух матчей. В финале "Ювентус" сыграет с победителем пары "Лацио" - "Наполи". Второй поединок этого противостояния состоится 8 апреля в Неаполе. Ранее в Риме была зафиксирована ничья 1:1. 

А соперник "Динамо" по 1/4 финала Лиги Европы может сосредоточиться на чемпионате Серии А, где он занимает 4-е место и имеет шансы пробиться в Лигу Чемпионов, а также на еврокубках.

"Ювентус" вышел на противостояние без лидера атак Карлоса Тевеса и основного голкипера Джанлуиджи Буффона. Однако это не помешало им достаточно быстро ликвидировать дефицит в два мяча, а затем нанести решающий укол. "Фиалки", к своей чести, пытались что-то изменить при счете 0:3, однако в обороне "Юве" сыграл надежно.

Кубок Италии

1/2 финала

Ответный матч

"Фиорентина" – "Ювентус" – 0:3 (0:2)

Первый матч – 2:1.

Голы: Матри, 21 (0:1). Перейра, 44 (0:2). Бонуччи, 59 (0:3).

"Фиорентина": Нету, Басанта, Родригес (Томович, 83), Савич, Хоакин (Диаманти, 66), Аквилани, Валеро, Фернандес, Алонсо, Гомес (Бабакар, 73), Салах.

"Ювентус": Сторари, Падоин, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Стураро, Маркизио, Видаль, Перейра (Огбонна, 83), Матри (Коман, 74. Ллоренте, 89), Мората.

Предупреждения: Стураро, 30. Кьеллини, 40. Родригес, 61. Маркизио, 61. Фернандес, 71. Видаль, 78.

Удаление: Мората, 87.

7 апреля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".

Добавим, что непосредственно перед встречей с "Динамо" флорентийцам предстоит нелегкий  выездной поединок в Серии А против "Наполи". И в борьбе за 4-е место, которое дает право выступить в квалификации Лиги Чемпионов, "фиалкам" необходимо выкладываться на 100 процентов, без мыслей о еврокубках, и добиваться максимального результата.

Противостояние 1/4 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Фиорентиной" будет состоять из двух встреч: первая состоится 16 апреля в Киеве на НСК "Олимпийский", ответная - через неделю во Флоренции.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >