На Евро-2012 больше всего туристических маршрутов предложит Львов

18 января, 2011, 07:57 Распечатать

Четыре принимающих украинских города определились с туристическими маршрутами к «Евро-2012». Наибольшее количество маршрутов предлагает Львов - три десятка экскурсий по различным тематическим, историческими и культурно-духовными направлениям.

Город предлагает посещение замков в Западной Украине, обзор старых церквей, поездки на целебные источники Карпат и даже самые красивые львовские кофейни. Всего в своей концепции привлечения туриста Львов сделал акцент на поликультурности: «Львов - армянский», «Львов - еврейский».

Другие города предлагают значительно меньше туров: Харьков - 13 туров, а Донецк - 18. Например, Харьков, разрабатывая маршруты, делает акцент на известных фигурах: «По дорогам Ильи Репина», Николая Гоголя, Григория Сковороды и других. Примерно такой же стратегии придерживается и Донецк, предлагая туристам маршрут: «
По дорогам Сергея Прокофьева» или же по местам казацкой славы.

Исполнительный директор Всеукраинской федерации работодателей в сфере туризма, представитель Комитета общественного контроля «Евро-2012» Татьяна Тимошенко отметила, что маршрутов должно быть много и они должны быть качественными, с расчетом на поток туристов в будущем. Впрочем, по ее мнению, отдельные маршруты, предложенные Донецком или Харьковом, вовсе не продуманы. «Трудно представить себе болельщика-туриста, который бы хотел ехать по местам жизни Репина или Ивана Мазепы, при всем уважении к этим личностям», - говорит Тимошенко.

По материалам Deutsche Welle

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >