На пути в финал Лиги Европы "Днепр" добыл шесть побед, "Севилья" - десять

27 мая, 2015, 15:55 Распечатать

Днепряне потерпели лишь одно поражение в плей-офф Лиги Европы. Да и то - в дополнительное время поединка с "Аяксом".

"Днепр" добыл шесть побед в нынешней Лиге Европы © football.ua

Испанская "Севилья" с намного большими статистическими достижениями, чем у ее соперника "Днепра" подошла к финалу Лиги Европы, который состоится 27 мая в 21:45 на варшавском стадионе "Национальный".

Андалусцы на пути к заветному поединку в 14 матчах добыли 10 побед, один раз проиграли (на стадии группового турнира) и трижды сыграли вничью. При этом днепряне могут похвастать 6-ю победами, большая часть из которых добыта в поединках плей-офф. В пассиве украинцев - три поражения в группвом турнире (два от "Интера" и одно от "Карабаха"), а также неудача в Амстердаме - правда тогда "Аякс" забил победный мяч в дополнительное время, и этот гол не помог ему.

"Севилья" же намного ровнее и мощнее прошла плей-офф, учитывая, что в соперниках у "красно-белых" было две немецкие команды - "Вольфсбург" и "Боруссия" из Менхенгладбаха. В итоге, у подопечных Эмери - лишь одна ничья.

Также на стороне "Севильи" и разница забитых-пропущенных мячей - 26-12, против 13-10 у "Днепра". Единственное, что может занести себе в актив "Днепр" - рекорд по количеству домашних сухих побед. Таких у днепрян - 5, тогда как у испанцев - на одну меньше.

Читайте также: Маркевич поверил в "Днепр" после победы над "Олимпиакосом"

по-прежнему букмекеры не верят в Днепр в финале Лиги Европы: украинцы котируются с показателем 3,91, испанцы - 1,3. При этом аналитики считают, что шанс "сине-бело-голубых" - свести основное время матча вничью, а затем попытать счастье в овертайме или серии пенальти.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >