На построенном к Евро-2012 стадионе во Львове никто играть в футбол не намерен

18 января, 2013, 17:15 Распечатать

"Карпаты" и хотели бы играть на "Арене Львов", но дорого. Стадион построили специально к Евро-2012 за 3 млрд грн бюджетных денег.

"Арена Львов" © arena.lviv.ua

Львовский футбольный клуб украинской премьер-лиги "Карпаты" пока не предусмотрел в своем бюджете средства на аренду построенного к Евро-2012 стадиона "Арена Львов". Об этом заявил генеральный директор "Карпат" Игорь Дедишин, сообщает football24.ua.

"На сегодняшний день никаких юридических документов с "Ареной Львов" еще не подписано. Продолжается процесс переговоров. Мы с большой радостью будем играть на этом стадионе. Но есть много разных моментов, связанных с эксплуатацией и условиями стадиона, которые сначала нужно обсудить", - сказал Дедишин.

При этом он отметил, что стадион "Арена Львов" современный, комфортабельный, на него потрачены большие деньги. "Содержание такой арены предполагает большие капиталовложения, по моей информации, 20 миллионов в год", - сообщил Дедишин.

Однако бюджет "Карпат" уже утвержден, и связан он со стадионом "Украина". "Чтобы перейти на новый стадион, нужно сначала найти деньги на его содержание, а также договориться с владельцами", - сказал Дедишин.

Напомним, что один из самых современных в Европе стадионов "Арена Львов" рассчитан на 35 тыс. зрителей. Его построили к Евро-2012 за 3 млрд грн бюджетных денег. !zn

Читайте также:

На открытии стадиона во Львове освистали видео с Януковичем

УЕФА считает "Арену Львов" самым комфортным стадионом Евро-2012

"Арену Львов" освятили перед матчем Украина-Австрия

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >