Кубок Украины - В финале Кубка Украины по футболу может быть протестирована система видеоповторов - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

В финале Кубка Украины по футболу может быть протестирована система видеоповторов

13 февраля, 09:35 Распечатать

Украина попробует присоединиться к программе видеоповторов.

Финал пройдет в Днепре © footboom.com

Глава Комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи допустил возможность пробного использования системы видео-ассистента арбитра в финале Кубка Украины этого сезона.

Лучи отметил, что тестирование наверняка стартует с начала следующего сезона, хотя и имеется шанс проверить систему в финале Кубка Украины.

"Думаю, видеоповторы можно будет опробовать в начале следующего сезона. Возможно, в матче за Суперкубок Украины, а, возможно, уже в финале Кубка Украины, если мы получим разрешение, и если будет готова техника. По крайней мере, такие намерения у федерации.

Мы с арбитрами уже провели урок с VAR, изучали действия видео-ассистента в последних сложных ситуациях, в том числе во время недавнего матча "Фиорентина" – "Ювентус". В общей сложности рассмотрели десять примеров", - рассказал Лучи в комментарии телеканалу "Футбол 1".

Напомним, ранее система видеоповторов была внедрена в тестовом режиме на испытательный срок в два года во втором дивизионе первенства Италии.

Также система была протестирована на клубном чемпионате мира 2016 года, который прошел в Японии и на Кубке конфедераций в России.

Сейчас система функционирует на всех матчах чемпионатов Италии, Германии, Португалии, а также в МLS.

Читайте также: ФФУ может начать тестирование системы видеоповторов уже в этом сезоне

Ранее стало известно, что финал Кубка Украины по футболу пройдет в Днепре.

По материалам: Sport Arena /
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №6, 17 февраля-23 февраля Архив номеров | Содержание номера < >