Молодой талант "Днепра" заинтересовал польскую "Легию"

28 апреля, 2015, 15:55 Распечатать

Один из ведущих клубов польского высшего дивизиона готов сделать предложение "Днепру" по приобретению талантливого полузащитника Андрея Близниченко.

Андрей Близниченко может перейти в польскую "Легию" © football.ua

 

Атакующий полузащитник "Днепра" Андрей Близниченко попал в сферу интересов чемпиона Польши "Легии".

Как сообщает Sport.pl, варшавская команда собирается в летнее межсезонье сделать официальное предложение по покупке 20-летнего талантливого вингера, который уже успел проявить себя в играх за команду Мирона Маркевича.

Контракт игрока с "Днепром" истекает в 2016 году, поэтому "Легии" придется заплатить за Близниченко из вновь созданного инвестиционного фонда. Украинца чемпион Польши оценивает в 150 тысяч евро, что вполне сопоставимо с оценком международных трансферных агентств.

Читайте также: Премьер-лига: результаты матчей 21-го тура, видео голов, таблица, бомбардиры

Перспективу перехода украинца в "Легию" довольно положительно оценивает футбольный журналист и главный редактор издания football.ua Кирилл Крыжановский.

"С точки зрения денег - не вопрос, "Днепр" круче, "Днепр" богаче, "Днепр" лучше. С точки зрения развития карьеры...За последние шесть лет (c 2009-го) "Днепр" продал игроков в топ-чемпионаты (большая пятерка) в количестве аж ноль целых, ноль десятых. Не продает клуб игроков в нормальные чемпионаты вообще. Ушел один Боатенг, да и то с диким скандалом, судебным иском и на правах свободного агента", - написал журналист на своей странице в Facebook.

"За последние пять лет "Легия" продала или воспитала (ушли как свободные агенты) для топ-чемпионатов следующих игроков: Крыштьян Белик ("Арсенал", АПЛ), Доминик Фурман ("Тулуза", Лига 1), Рафал Вольски ("Фиорентина", Серия А), Ариэль Борысюк ("Кайзерслаутерн", Бундеслига), Ян Муха (Эвертон, АПЛ), Блажей Аугустин ("Катанья", Серия А). Разумеется, что точки зрения личного контракта Днепр даст огромную фору Легии, но вот перспективы в плане попадания в серьезные чемпионаты... Тут есть над чем подумать", - отметил Крыжановский.

В нынешнем сезоне игрок молодежной сборной Украины сыграл за первую команду "Днепра" восемь матчей (в том числе один в еврокубках), забив в них три гола и отдав одну передачу.

Читайте также: "Днепр" стал третьей украинской командой, вышедшей в полуфинал еврокубков

29 апреля "Днепр" сыграет с "Шахтером" первый матч 1/2 финала Кубка Украины. Игра состоится на "Днепр-Арене" в 19:00.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >