МОК запретил спортсменам публиковать фото, аудио и видео в социальных сетях

27 июня, 2011, 13:06 Распечатать

Олимпийский комитет разрешил использование спортсменами аккаунтов в социальных сетях и блогах во время игр 2012 года в Лондоне. Об этом говорится в рекомендациях по поводу использования социальных медиа. Документ был опубликован на официальном сайте Олимпийского комитета.

© secretstrategy.ru

 

«МОК хочет, чтобы люди делились своими переживаниями в социальных медиа. В целом МОК поощряет любую активность в социальных сетях и блогах во время Олимпийских игр, в случае, если эти средства не будут использоваться в коммерческих или рекламных целях», – говорится в сообщении.

В документе особо отмечается, что все записи, посты и твиты должны писаться от первого лица, «в дневниковом стиле». Спортсменам запрещается выполнять функцию журналистов, комментируя действия других участников игр или аккредитованных лиц. Кроме того, не разрешается разглашать какую-либо конфиденциальную или приватную информацию. Спортсмены также не должны использовать в записях вульгарные выражения и неэтичные изображения, чтобы сохранить «дух Олимпийских игр».

МОК подчеркивает, что участникам игр можно публиковать фотографии с соревнований, но в случае, если спортсмен захочет разместить в социальных сетях фотографию из Олимпийской деревни, он должен согласовать публикацию со всеми людьми, запечатленными на изображении. Кроме того, нельзя размещать какие-либо видео- и аудиозаписи.

В сообщении МОК также говорится, что все публикации об Олимпийских играх в социальных медиа будут отслеживаться. О нелегальном распространении контента МОК просит сообщать на специальный сайт.

Напомним, в прошлом году, во время зимних игр в Ванкувере, волну негодования в российском сегменте ЖЖ вызвало видео, снятое в «Русском доме», куда были приглашены VIP-гости. Пользователей возмутило вульгарное поведение гостей, роскошная обстановка «Русского дома», а также сообщения о том, что дорогой алкоголь лился рекой на вечеринках каждый вечер

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >