МОК пожизненно дисквалифицировал 11 российских спортсменов за допинг

22 декабря, 2017, 22:24 Распечатать

Россия продолжает нести наказание за применение запрещенных препаратов в спорте.

Проверка допинг-проб россиян продолжается © vesti.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал пожизненно еще 11 российских спортсменов, которые принимали участие на Играх в Сочи-2014.

Это саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щучкина.

Демченко и Иванова лишены серебряных медалей. Демченко был вторым в личном турнире и эстафете, Иванова - только в эстафете.

Также МОК сообщил, что на данный момент рассмотрел все 46 дел российских спортсменов, 43 из которых были дисквалифицированы, а трое оправданы. Тем не менее, перепроверка допинг-проб продолжается, так что не исключается возможность открытия новых дел.

Напомним, ранее комиссия МОК по результатам расследования приняла решение приостановить статус Олимпийского комитета России.

При этом чистые российские спортсмены, в пробах которых не был обнаружен допинг, смогут выступить на Играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Читайте также: Россия официально отстранена от Олимпиады-2018

Подробнее об отстранении российской сборной от зимней Олимпиады-2018 читайте в статье Валерия Кравченко "Допинг для великодержавия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >