Мишель Платини признал, что у Украины могли отобрать Евро-2012

14 января, 2011, 12:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент УЕФА француз Мишель Платини заявил, что у Украины могли отобрать право на совместное с Польшей проведение Чемпионата Европы в 2012 году. Такое признание он сделал в интервью телеканалу «Интер», которое вышло в эфир в воскресенье, 10 октября.

Президент УЕФА француз Мишель Платини заявил, что у Украины могли отобрать право на совместное с Польшей проведение Чемпионата Европы в 2012 году. Такое признание он сделал в интервью телеканалу «Интер», которое вышло в эфир в воскресенье, 10 октября.«Признаться, в какой-то момент возникали подобные мысли. Мы начали сомневаться в Украине. Но тогда Киеву удалось нас убедить, что вы исправитесь. Процесс подготовки начался позже, чем требовалось. Но сейчас мы уже уверены, что Украина успеет в срок.  Чемпионат - это шанс дать толчок развитию страны, ее экономического сектора. Это шанс для украинцев еще больше показать себя всему миру с положительной стороны», - рассказал Мишель Платини. При этом отметил, что в Украине еще не все готово для проведения Евро-2012. « Но я думаю, что все будет хорошо. Уже сделано много работы. Конечно, следовало бы, чтобы процесс подготовки Украины к Евро происходил быстрее. Но мы думаем, что вы успеете», - подчеркнул президент УЕФА. При этом он отметил, что проблемы Украины в подготовке к континентальному первенству необходимо рассматривать в комплексе. «Это не проблема какого-то отдельно взятого стадиона, аэропорта или организации конкретного матча. По отдельности это все просто. Проблему нужно рассматривать в комплексе! Например, в Польше и Украине есть города, в которые каждый день прилетают всего по 15 самолетов. А в 2012-м  нужно будет принимать по 50. Но мы привлекли к работе многих экспертов, и они помогут вам всё организовать», - указал Мишель Платини. Напомним, поединки Чемпионата Европы, которые пройдут в период с 8 июня по 1 июля,  будут принимать восемь городов. В Украине — Киев, Донецк, Харьков и Львов, а в Польше — Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань. В последний раз в финальном турнире будут играть 16 сборных. Начиная с Евро-2016 во Франции, число участников увеличится до 24 команд. Как уже сообщалось, матч-открытие турнира пройдет в Варшаве, а финал — в Киеве.

По материалам: «Подробности»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК