Минспорта начало вакцинацию украинских олимпийцев и паралимпийцев

15 апреля, 2021, 12:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Не стоит рассчитывать на то, что вакцинация CoronaVac станет основанием для получения паспорта вакцинации.

Минспорта начало вакцинацию украинских олимпийцев и паралимпийцев
Спортсмены получат прививки китайской вакциной © Херсонская ОГА

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт сообщил о старте вакцинации от коронавируса украинских спортсменов, которые выступят на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио.

"Официально. Начинаем вакцинацию наших спортсменов - участников Олимпийских и Паралимпийских Игр. Сегодня Федерация стрельбы Украины стала первопроходцем в вакцинации среди спортсменов олимпийцев. Они получили прививки китайской вакциной CoronaVac, которая недавно прибыла в Украину и получила все лабораторные подтверждения.

Наша основная задача - создать условия, чтобы все украинские спортсмены, которые едут представлять страну на международной арене, были крепкими и здоровыми.

Действительно, в директивных документах МОК и в ходе консультаций с национальными олимпийскими комитетами стран-участниц было подчеркнуто, что вакцинация не будет обязательной для участия в Играх. Однако, мы должны понимать, что это, в первую очередь - безопасность и уважение ко всем окружающим, чтобы защитить не только участников, но и сам японский народ.

Благодаря плодотворному сотрудничеству с Минздравом, мы получили 1500 вакцин. А благодаря постоянным встречам с представителями федераций - мы пришли к общему консенсусу, что прививки нужны", - написал Гутцайт в Facebook.

Как отмечает редактор отдела социум ZN.UA Алла Котляр:

"Эксперты говорят, что стоит вакцинироваться любой вакциной. Даже если ее эффективность не так высока, как хотелось бы. Однако учитывая то, что CoronoVak еще не прошла третью фазу клинических испытаний и не одобрена ВОЗ, не стоит рассчитывать на то, что вакцинация ею станет основанием для получения паспорта вакцинации. Для олимпийцев и паралимпийцев, к примеру, это может стать препятствием для участия в международных соревнованиях".

Читайте также: Украинские болельщики не смогут посетить Олимпиаду в Токио

Напомним, 24 марта прошлого года МОК официально перенес Олимпиаду-2020 из-за пандемии коронавируса. Игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Ранее сообщалось о том, что в Японии допускают отмену Олимпиады в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК