Международная федерация баскетбола дисквалифицировала сборные России

29 июля, 2015, 15:33 Распечатать

Баскетбольные команды РФ отстранены от участия в международных соревнованиях.

Россия не сыграет на Евробаскете

Международная федерация баскетбола приняла решение дисквалифицировать все сборные России по баскетболу. В офис Российской федерации баскетбола поступило письмо из ФИБА с уведомлением об отстранении команд от международных соревнований. Причиной решения стали скандалы в российской федерации.

"Очевидно, что ситуация ещё больше накалилась и сейчас достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес ФИБА) вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае исполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ, - говорится в письме, - Несмотря на присутствие президента ФИБА в России и проведение им множества встреч, реальных изменений ситуации не произошло, и складывается впечатление, что ни одна из сторон не выказывает должных намерений привести РФБ к единству и стабильности".

Отмечается, что решение вступает в силу незамедлительно, но не коснется статуса национальных команд и судей, которые принимают участие в соревнованиях ФИБА в данный момент, а также сборной U18 среди девушек, которая стартует на чемпионате Европы через несколько дней. В то же время мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная в чемпионатах Европы не сыграют.

Читайте также: ФИБА-Европа создает два новых клубных турнира

При этом ФИБА пригласила руководителя РФБ Юлию Аникееву на заседание Центрального Бюро организации, которое состоится в августе, с целью объяснения ситуации. В случае если положение дел улучшится - санкции будут отменены.

По материалам: РФБ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >