Мейвезер - Берто - Мейвезер выиграл у Берто в своем прощальном поединке - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Мейвезер выиграл у Берто в своем прощальном поединке

13 сентября, 2015, 10:35 Распечатать

Американский боксер повторил рекорд легендарного Рокки Марчиано и завершил карьеру.

Мейвезер подтвердил, что завершает карьеру © sho.com

Непобедимый американский боксер Флойд Мейвезер (49-0) провел свой последний бой на профессиональном ринге. Обладатель чемпионского пояса в полусреднем весе по версии WBC и пояса "суперчемпиона" мира по версии WBA поставил точку в карьере, по очкам победив экс-чемпиона мира Андре Берто (30-4). Поединок состоялся в Лас-Вегасе.

38-летний Мейвезер не испытал никаких проблем и одержал победу единогласным решением судей - 117-111, 118-110, 120-108. Американец повторил рекорд легендарного Рокки Марчиано - 49 побед в 49 боях. Правда, Марчиано 43 боя завершил нокаутами, тогда как Мейвезер - только 26.

"Моя карьера закончена. Я добился всего. Но на этом все, нужно понимать, когда стоит повесить перчатки на гвоздь. Я провел в боксе 19 лет и 18 из них был чемпионом. Мне больше нечего доказывать. Я материально обеспечен, а мое здоровье в хорошем состоянии. Я с нетерпением жду, когда увижу кого-нибудь, кто побьет все мои рекорды", - сказал после боя Мейвезер.

Читайте также: Поединок с Пакьяо принес Мэйуэзеру 210 миллионов долларов

Мейвезер - самый высокооплачиваемый боксер всех времен, установивший рекорд по количеству гонораров за бои, продажи телетрансляций и билетов. Напомним, в июне Флойд возглавил список американского журнала Forbes из сотни самых высокооплачиваемых спортсменов мира, заработав за последний год около 300 миллионов долларов. За поединок с Берто Мейвезер получит 32 миллиона.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >