"Металлист" провел лучший в сезоне матч в Лиге Европы, но снова проиграл

7 ноября, 2014, 00:34 Распечатать

Польская "Легия" одолела харьковчан и на своем поле, обеспечив себе участие в плей-офф турнира. "Металлист" же теперь может лишь строить планы на будущее.

Харьковчанам осталось провести в Лиге Европы лва матча © football.ua

Харьковский "Металлист" потерпел четвертое подряд поражение в групповом турнире Лиги Европы, проиграв на выезде польской "Легии" 1:2.

Украинцы показали едва ли не лучшую игру в евросезоне, однако в очередной раз не сумели сыграть надежно в обороне, чем воспользовался соперник.

Таким образом, "Легия" после 4-х матчей набрала 12 очков и гарантировала себе участие в 1/16 финала турнира, а "Металлист" окончательно распрощался с надеждами продолжить борьбу в евротурнире.

В другом матче в группе К "Локерен" сыграл вничью 1:1 с "Трабзонспором".

В Варшаве харьковчане выходили на поле с намерением добиться результата любой ценой. О качестве же игры пока никто не думал. Получилось же наоборот - достаточно осмысленный и агрессивный футбол, а его так не хватало в предыдущей встрече команд в Киеве, и - отсутствие результата. Харьковчане впервые в нынешнем сезоне повели в счете - Василий Кобин прекрасным ударом ножницами поразил цель.

Но все испортили ошибки в обороне: неправильное построение защитных редутов при стандартных положениях и контратаках позволили оппоненту не только сравнять счет, но и выйти вперед.

Легия - Металлист - 2:1 (1:1)

Голы: Кобин, 22 (0:1). Сагановски, 29 (1:1). Дуда, 84 (2:1).

"Легия" (Варшава): Куцяк, Йодловец, Гильерме, Дуда, Сагановский (Са, 75), Астиц, Кухарчик (Косецкий, 81), Вдроляк, Речникак, Броз, Жиро.

"Металлист" (Харьков): Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин, Торрес (Гоменюк, 90), Красноперов (Эдмар, 80), Радченко (Кулаков, 51), Хавьер, Ребенок, Жажа.

Наказания: Вильягра, 14. Кухарчик, 46. Торрес, 62. Кулаков, 62. Эдмар, 86. Са, 86. Речникак, 90 (предупреждения).

Судьи: Шмуэлевич, Шимон, Борнштейн (все - Израиль).

6 октября. Варшава. "Пепси-Арена".

Отметим, что следующий матч "Металлист" проведет на выезде против "Трабзонспора" 27 ноября, однако кроме удовлетворения от потенциальной победы результат матча дать харьковчанам ничего не сможет.

Читайте также: Тренер "Металлиста" верит, что его команда сумеет добыть первую победу в Лиге Европы

Накануне поединка в Лиге Европы "Металлист" обеспечил себе участие в 1/4 финала Кубка Украины, где сыграет с "Шахтером".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >