"Металлист" пристроил одного из аргентинских бунтарей в турецкий "Бешикташ"

1 сентября, 2014, 22:23 Распечатать

Лидер харьковского "Металлиста" в предыдущих сезонах без заезда в клуб, с которым у него действующий контракт оказался в Стамбуле, где на правах аренды будет выступать за местный "Бешикташ".

Хосе Соса стал футболистом турецкого "Бешикташа" © bjk.com.tr

Харьковский "Металлист" сумел пристроить еще одного из взбунтовавшихся аргентинских легионеров команды, которые отказались ехать в Украину по соображениям безопасности, несмотря на действующие контракты. 

Полузащитник Хосе Соса, который провел часть прошлого сезона в аренде в мадридском "Атлетико", продолжит карьеру в турецком "Бешикташе".

За годовую аренду своего бывшего капитана "Металлист" получит 1,4 миллиона евро. Кроме того, до 15 октября турецкий клуб может активировать опцию выкупа контракта Сосы за два миллиона евро, и в конце сезона аргентинец станет полноправным игроком "черно-белых". 

Добавим, что нынешнее соглашение хавбека с "Металлистом" истекает летом 2016-го года.

Соса оказался третьим из четверых аргентинских легионеров, которые не стали выполнять свои контрактные обязательства. Ранее в английский "Вест Бромвич" перешел полузащитник Себастьян Бланко, а Джонатан Кристальдо стал футболистом бразильского "Палмейраса".

Чуть позже стало известно, что Алехандро Гомес стал полноценным футболистом итальянской "Аталанты". Финансовые подробности сделки не сообщаются. 

Ранее сообщалось, что "Металлист", несмотря на потерю ключевых футболистов, пробился в групповой турнир Лиги Европы, где встретится с бельгийским "Локереном", турецким "Трабзонспором" и польской "Легией". !zn

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >