"Металлист" лишь в дополнительное время вырвал путевку в Лигу Европы

28 августа, 2014, 21:50 Распечатать

Польский "Рух" был близок к историческому событию, однако настойчивость, опыт и мастерство харьковчан оказались сильнее их самоотдачи и воле к победе. 

"Металлист" проявил настойчивость и вырвал путевку в Лигу Европы © metalist.ua

Харьковский "Металлист" в дополнительное время обыграл 1:0 польский "Рух" на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве в рамках второго матча плей-офф квалификации Лиги Европы. 

Харьковчане после нулевой ничьей на выезде для успешного исхода должны были забить один гол и постараться не пропустить. Однако точный удар украинцы организовали лишь на 105-й минуте поединка - в дополнительное время. 

Таким образом, "Металлист" стал второй украинской командой, которая сыграет в групповом турнире Лиги Европы. Прямой пропуск в этот раунд соревнований получило киевское "Динамо". Также шансы на то, чтобы сыграть в компании с динамовцами и харьковчанами имеют днепропетровский "Днепр", который встречается с хорватским "Хайдуком" и луганская "Заря" - луганчане противостоят голландскому "Фейеноорду". 

Поединок в Киеве стал для "Металлиста" первый в сезоне на нейтральном поле. Домашние встречи украинских соревнований команда Рахаева проводит в Харькове, а вот в еврокубках придется привыкать к газону киевских стадионов. Возможно именно по этой причине, владея преимуществом "желто-синие" так долго не могли воплотить его в голы. 

Впрочем, действия футболистов "Металлиста" не отличались привычной изобретательностью: после ухода из команды ряда аргентинских легионеров, которые собственно и отвечали за созидание, тренерскому штабу пришлось искать новые игровые схемы. И пока, как мы видим, с этим у команды возникают трудности. 

Как бы то ни было, украинские футболисты были вознаграждены по крайней мере за настойчивость. В концовке первой половины овертайма один из самых лучших в составе поляков вратарь Кшиштуф Каминьский подвел свою команду: в борьбе он ударил кулаком Владимира Гоменюка и судья Тони Шапрон не только удалил его, но и указал на "точку". Клейтон Шавьер был точен - 1:0. Оставшееся время харьковчане сыграли по счету и довели дело до логичного завершения. 

Металлист - Рух - 1:0 (0:0)

Гол: Шавьер, 106.

"Металлист" (Харьков): Шуст, Кулаков, Юссуф, Папа Гуйе, Пшеничных, Красноперов, Эдмар, Жажа (Вильягра, 62), Шавьер, Ребенок (Радченко, 68), Гоменюк.

"Рух" (Хожув): Каминский, Ставарчик, Дзивниел (Гиголаев, 83), Куш, Сурма, Зенчук (Лех, 105), Ковальский (Влодыка, 81), Сташинский, Бабяш, Малиновский, Кушвик.

Наказания: Сташинский, 38. Эдмар, 52. Красноперов, 106 (предупреждения). Каминский, 102 (удаление).

Судьи: Шапрон, Женне, Виала (все - Франция).

28 августа. Киев. НСК "Олимпийский".

Добавим, что "Металлист" уже в пятый раз пробился в основную сетку соревнований в Лиге Европы. Жеребьевка группового раунда состоится 29 августа. 

Напомним, что накануне поединка букмекеры верили, что "Металлист" сумеет одолеть "Рух" и в итоге пробьется в групповой турнир ЛЕ. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >