Маркевич поддержал идею изменения нескольких футбольных правил

26 января, 2017, 20:31 Распечатать

По мнению Маркевича, необходимо ввести буллиты и запретить разговоры с арбитром.

Маркевич поддержал идею изменения правил © ФК Днепр

Куратор национальных сборных Украины Мирон Маркевич прокомментировал возможные изменения некоторых футбольных правил, которые предложил легендарный футболист Марко ван Бастен.

"Я поддерживаю идею внедрения послематчевых буллитов. Они намного интереснее и информативнее, чем пенальти. Но есть один большой вопрос. Какое решение примет судья, если вратарь во время буллита собьет с ног атакующего игрока? В таком случае придется назначать пенальти или выполнить дополнительный буллит. Если выберут вариант с повторным буллитом, то вратари начнут ловить форвардов за ноги при буллитах и просто сбивать их с пути. А в целом идея очень интересная", - сказал Маркевич в комментарии Плюс Спорт.

"Я поддерживаю идею удаления на пять или десять минут за фол последней надежды. Очень несправедливо, когда за одно нарушение дают два наказания. Нравится идея запретить все разговоры с арбитром всем, кроме капитана. Надоели все эти околофутбольные вещи, которые происходят во время игры. Нужно бороться и с симулянтами. Они слишком часто падают, корчатся от боли даже тогда, когда ничего не болит, и этим тормозят ритм игры".

Читайте также: Коллина назначен главой судейского комитета ФИФА

Напомним, ранее ФИФА официально расширила чемпионат мира.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >