Малиновский покинул сборную Украины перед матчем с Чехией по собственному желанию - Петраков

13 сентября, 2021, 08:41 Распечатать
Отправить
Отправить

Тренер отметил, что полузащитник обиделся за непопадание в стартовый состав на матч с Францией.

Малиновский покинул сборную Украины перед матчем с Чехией по собственному желанию - Петраков
Малиновский не выходил на поле в стартовом составе у Петракова © УАФ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал сложности в отношениях с лидером команды - полузащитником "Аталанты" Русланом Малиновским.

Малиновский в матчах квалификации ЧМ-2022 против Казахстана (2:2) и Франции (1:1) выходил на замену, а затем покинул национальную команду перед контрольным поединком с Чехией (1:1).

"Малиновский подошел и говорит, что тоже хочет уехать. Администратор сказал ему, что мы купили ему билет на 9 сентября, еще матч в Чехии. А он сказал, что не хочет оставаться, а хочет уехать. Он ничем это не объяснил. Я попросил администратора взять ему билет. Если человек хочет ехать, то пускай едет.

Мы сначала поговорили с ним в Казахстане. Я ему сказал, что у нас новая схема игры. Как мы будем с тобой разговаривать, говорю. Он ответил, что год назад, когда он играл в Бельгии, он, может, и был бы против, но сейчас он знает, что на первом месте интересы команды. А потом уже личные. Я ему сказал: "Держи руку. Молодец".

На "Олимпийском" я к нему подошел и спросил, готов ли он играть с Францией, если я выпущу его на замену. Он обиделся. Сказал: "Ладно, в Казахстане я не играл. А почему не играю здесь?". Мы же с тобой договаривались, говорю - интересы команды в первую очередь. А он говорит, что обиделся. Говорю: "Я тогда извиняюсь перед тобой. Это тебя устроит?" Он ответил, что нет.

Все. Он сел и уехал. Все нормально, мы не ругались, мы в хороших отношениях. Хочешь ехать – уезжай. Это же не клуб, где контрактные обязательства. Это сборная, не хочешь - поезжай", - цитирует Петракова Tribuna.com со ссылкой на "Великий футбол".

Читайте также: Сборная Украины упустила победу над Чехией в товарищеском матче

Ранее сообщалось о том, что сборная Украины снова будет представлена в футбольном симуляторе FIFA.

Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК