Люксембург - Украина. Анонс, где смотреть матч 15 ноября

15 ноября, 2014, 09:45 Распечатать

В 4-м туре украинцам предстоит пройти нелегкое испытание: с одной стороны их ждет встреча с аутсайдером, с другой - важно правильно настроиться на соперника и добыть очередную победу.

Сборной Украины в матче с Люксембургом необходимо набрать три очка © football.ua

15 ноября в рамках 4-го тура отборочного турнира Евро-2016 сборная Украины на выезде встретится с Люксембургом.

Нынешний соперник украинцев хоть и занимает в группе С последнее место, однако едва ли может считаться стопроцентным аутсайдером. По крайней мере по той причине, что в активе люксембуржцев - ничья с Беларусью, а также неплохие матчи с Македонией и Испанией.

Онлайн трансляция доступна на нашем сайте.

Люксембург - Украина

15 ноября, суббота, 19:00. Люксембург, стадион "Жози Бартель".

Прямая трансляция на канале "Украина" и "Футбол 1".

Ориентировочные составы (версия football.ua)

Люксембург: Жубер, Яниш, Филиппс, Шано, Янс, Мартинс Перейра, Герсон, Мутш, Да Мота, Бенси, Турпель.

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Тимощук, Ротань, Ярмоленко, Сидорчук, Коноплянка, Зозуля.

Травмированные: Латерца - Степаненко, Гармаш, Эдмар, Кучер, Макаренко, Кравец, Безотосный.

Дисквалифицрованные: нет.

Не будем останавливаться на игре или каких-либо деталях относительно сборной Украины, а сосредоточимся на Люксембурге.

Накануне матча украинцы выразили в адрес соперника столько лестных слов, что теперь пришло время забрать все авансы и попросту не оставить Люксембургу ни единого шанса хотя бы на ничью. В целом, украинские футболисты, тренеры и эксперты были правы: сборная, которая будет противостоять "сине-желтым", всегда выделялась на фоне футбольных карликов Европы, а в последние годы и вовсе сделала серьезный шаг вперед.

Представители "красных львов" играют не только в местном чемпионате, но и в разных европейских лигах, уровень которых не уступает чемпионату Премьер-лиги Украины. Так, несколько игроков представляют главную лигу Бельгии, а капитан команды и защитник Марио Мутш выступает за швейцарский "Сент-Галлен". Есть у Люксембурга и представители вторых по силе дивизионов немецкого, голландского и бельгийского чемпионатов, а также команды элитной лиги Швеции - "Норчепинг".

Читайте также: Возвращение Кравца в сборную отложено из-за травмы

Иными словами, прав был Руслан Ротань, когда сказал, что Люксембург нельзя ставить в один ряд с Сан-Марино или Андоррой. Соответственным должно быть и отношение к этим футболистам - они-то уж точно воспользуются любой ошибкой украинцев, как это было в поединках с Беларусью и Македонией.

Добавим, что украинцы уже играли со сборной Люксембурга - летом 2006 года в рамках товарищеского поединка тогдашние подопечные Олега Блохина в преддверии старта на ЧМ в Германии разгромили оппонента на выезде 3:0. Однако едва ли тот матч и сегодняшнюю встречу можно сравнивать, ведь тогда украинцы наигрывали связки перед мундиалем и над ними не довлела ответственность за результат. А в отборочном цикле Евро-2016 "сине-желтые" оступили в первом же матче, и теперь едва ли могут позволить себе терять очки, особенно с такими командами как Люксембург.

Судя по всему, Михаил Фоменко сделает ставку на быстрый гол - такой ход событий мог бы существенно раскрепостить футболистов и они бы наверняка проявили свои наилучшие качества.

В параллельных матчах группы С Македония будет принимать Словакию, а Испания - Беларусь. Эти игры начнутся в 21:45.

Читайте также: Капитан сборной Украины назвал Люксембург крепким европейским коллективом

После матча с Люксембургом сборная Украины сыграет в Киеве товарищеский матч с Литвой: главный тренер "сине-желтых" Михаил Фоменко пообещал дать шанс резервистам в спарринге. Игра пройдет 18 ноября на НСК "Олимпийский".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >