Людям, думающим о заработке, нечего делать в гимнастике - тренер Верняева

24 января, 2017, 10:26 Распечатать
Отправить
Отправить

Наставник олимпийского чемпиона Олега Верняева Геннадий Сартинский рассказал о реалиях украинской гимнастики.

Людям, думающим о заработке, нечего делать в гимнастике - тренер Верняева
Сартинскому и Верняеву предлагали сменить гражданство © НОК Украины

По словам тренера Геннадия Сартинского, который работает с украинским олимпийским чемпионом Олегом Верняевым, отметил положительную атмосферу в сборной, но и признал финансовые проблемы.

"Если человек смотрит налево и думает только о том, как заработать, тогда ему нечего делать в нашем спорте, потому что это не тот вид, нам никто не дает здесь золотые слитки. У нас очень жесткий труд, очень маленькая зарплата. И для того, чтобы пробиться, не нужно думать о деньгах, а думать о том, как работать. Когда это все придет, тогда, может быть, придут и деньги. А если человек уходит - на него какая надежда? Ну вот ушел Степко, и чем это кончилось? Ничем. А если бы остался здесь, я уверен, он был бы на уровне Олега", - сказал Сартинский.

"Почему к нам на сбор сейчас просятся приехать турки, израильтяне, хотя у нас снаряды такие себе, маты плохие? Потому что у нас обстановка другая. К нам приехали турки, поработали и говорят: "Ух, у вас тут классно! У вас идет работа".

"И меня, и Верняева пытались переманить другие страны. Но, если честно, я не разговаривал на эти темы. Мы видели примеры тех, кто уехал, и чем это все заканчивалось. Нам здесь тяжело, но мы делаем свою работу и будем побеждать".

Ранее сам чемпион Рио-де-Жанейро Верняев сообщал, что несколько стран предлагали ему сменить гражданство. Стоит отметить, что уроженец Запорожья Олег Степко принял предложение Азербайджана, флаг которого представляет в настоящее время.

Напомним, ранее правительство Японии приняло решение оказать украинской гимнастике финансовую помощь.

Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК