Лужный будет отвечать за работу всех команд "Карпат"

23 января, 2016, 17:35 Распечатать

Генеральный директор львовян Юрий Дячук-Ставицкий пояснил обязанности нового работника клуба - экс-тренера киевского "Динамо" Олега Лужного.

Лужный будет изучать структуру "Карпат" © ФК Карпаты

Вчера, 23 января, Олег Лужный был назначен "главным тренером клуба" "Карпаты", но при этом главным тренером первой команды остался Владимир Безубяк. Дячук-Ставицкий пояснил, какие обязанности будут возложены на Лужного и что значит его должность.

"Олег Романович, как главный тренер клуба, будет отвечать за все карпатовские команды. Будет знакомиться со структурой работы, с игроками и тренерами. До конца сезона он уже должен полностью сформулировать представление о доукомплектации команды или возможных изменениях в тренерском штабе. Он будет иметь понимание того, какой должна быть команда в будущем, чтобы решать серьезные задачи. Сразу говорю нашим болельщикам: задача "Карпат" – Лига Европы. Если мы туда не выйдем – это будет неудача", - цитирует Дячука-Ставицкого официальный сайт львовян.

"В командах Западной Европы принято, что главные тренеры практически не принимают участие в учебно-тренировочном процессе. Эти тренеры, собственно говоря, управляют футбольным развитием, всеми командами клуба. Но сосредоточены они, конечно же, на основной команде. Такая ситуация и у нас. Сейчас Олег Лужный хочет познакомиться с командой, узнать все изнутри. На сборах в Турции у него будет такая возможность. И тогда уже сказать президенту: "Я могу довести этих игроков и тренеров до логичного финиша. Я даю гарантию, что будет результат и будем играть в Лиге Европы".

Читайте также: "Карпаты" назначили нового главного тренера

Напомним, что последним местом работы Лужного была симферопольская "Таврия", которую 47-летний тренер покинул в 2013-м году. Ранее он также работал исполняющим обязанности главного тренера киевского "Динамо".

По материалам: ФК Карпаты /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >