"Лучший момент - Хави с кубком" - комментарии "Барселоны" и "Ювентуса" после финала Лиги чемпионов

7 июня, 2015, 10:53 Распечатать

Соперники вчерашнего вечера не скрывали своих эмоций после поединка в Берлине.

"Ювентус" проиграл "Барселоне" финал © berlin.juventus.com

Напомним, что "Барселона" обыграла "Ювентус" со счетом 3:1, оформив в этом сезоне "золотой хет-трик".

Главный тренер "блаугранас" Луис Энрике подчеркнул, что клуб переживает одно из лучших мгновений в своей истории:

"Это наш 60-й матч в этом сезоне, в котором мы потерпели лишь шесть поражений при четырех ничьих. Данная статистика свидетельствует, что это был один из лучших сезонов в истории "Барселоны". За последние десять лет наш клуб был самым успешным в Европе. Футболисты демонстрировали волю к победе, доказали, что испытывают спортивную жажду. Им нравится приносить болельщикам радость, и это было важнее всего".

"Теперь нас ждет большой праздник. Это был сложный год, переходный, и я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня. Всех, кто помогал мне в клубе, и свою семью. Я окрылен счастьем".

Коллега испанца Массимилиано Аллегри, возглавляющий Ювентус, похвалил своих игроков за сам факт выхода в финал:

"Конечно, мы сожалеем, но все равно покидаем этот финал с высокой самооценкой, осознанием собственной силы и намерением прогрессировать. Мы знаем, что можем достойно выступать в еврокубках, демонстрируя технику и характер. Это было очевидно. Безусловно, нам грустно, потому что не каждый год выходишь в финал Лиги чемпионов, но мне не в чем упрекнуть своих игроков.".

"Ты либо выигрываешь, либо проигрываешь в финале. Ответного матча здесь нет. Но, как я уже сказал своим ребятам в раздевалке, ажиотаж вокруг "Ювентуса", который охватил Турин и всю Италию, сыграет положительную роль для всего нашего футбола. И все благодаря этим парням, которые сегодня бились в Берлине".

Капитан "Барселоны" Андрес Иньеста, ставший лучшим игроком финала по мнению болельщиков, отметил важность победы в свете проводов легендарного полузащитника Хави, который провел свой последний матч за клуб.

"Лучший момент - это когда Хави поднимает кубок Лиги чемпионов в своем последнем матче. Каждый футболист хотел бы так завершить карьеру. Я очень рад за него и за все то, что нам довелось испытать вместе. Время воздать ему должное!".

"Каждый финал сложен. Соперник всегда силен. Думаю, мы показали сбалансированную игру и выжали максимум из наших моментов. Когда надо было терпеть - мы терпели. Мои поздравления команде за отлично проделанную работу".

Читайте также: "Ювентус" - "Барселона": обзор матча, видео всех голов

Защитник "Ювентуса" Стефан Лихтштайнер уверен, что все могло сложиться по-другому:

"Мы были в игре и могли победить. Провели хороший матч, но, к сожалению, все сложилось не по нашему сценарию. Если бы мы лучше сработали в некоторых аспектах, все могло бы сложиться иначе".

По материалам: uefa.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >