Луческу извинился перед болельщиками за провал «Шахтера»

24 ноября, 2011, 08:49 Распечатать

Главный тренер донецкого «Шахтера» извинился перед болельщиками за поражение от португальского «Порту» со счетом 0:2 и вылет из еврокубков. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

© shakhtar.com

«Единственное, что могу сказать, – это попросить прощения у наших болельщиков за то выступление, которое было в Лиге чемпионов в этом, 2011 году. Начали турнир неплохо, но все шло так до того, как мы забили второй гол в Порту, и затем у нас удалили Ракицкого. А после этого все пошло вверх ногами, и ничего у нас не получалось. Так и сегодня: имели преимущество во владении мячом, было два момента, когда мы попали в штангу. Забили бы – и неизвестно, как все повернулось бы. Но, видимо, есть годы, когда удача обходит стороной», - сказал тренер.

М.Луческу признал, что амбиции «Порту» были намного большими – в конце игры, они имели преимущество.

«У них оставались шансы пройти дальше в Лиге чемпионов. Мы же, к сожалению, не смогли им противостоять. Так и пропустили два гола. Можно говорить об отсутствующих игроках, но и те футболисты, которые сегодня были на поле, могли сыграть намного лучше. Если бы мы реализовали хотя бы один из моментов, созданных нами, все было бы иначе. «Порту» сыграл очень агрессивно. Они тоже находились под давлением, им были нужны эти очки, и они тоже проходят через сложный момент. Но, по большому счету, до первого гола в исполнении Халка они ничего особенного не создали. Обычно везение сопутствует тому, кто более смелый, – наверное, они были сегодня смелее нас», - сказал он.

М.Луческу заявил, что ожидал большего от своих молодых футболистов:

«Наверное, все же это был не наш год в этом турнире. Нужен детальный и глубокий анализ. Скажу о потенциале команды и молодых игроков – мы, наверное, самая молодая команда в Лиге чемпионов, учитывая футболистов, которые у нас есть. Ждал от молодежи большего, но, видимо, до такого уровня она пока не доросла».

Напомним, вчера «Шахтер» проиграл «Порту» на своем поле со счетом 0:2 и за тур до окончания группового турнира Лиги чемпионов занял последнее место в группе.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >