Луческу считает, что поражение от "Днепра" пойдет "во благо" "Шахтеру"

26 августа, 2013, 10:43 Распечатать

Главный тренер донецкой команды признал превосходство соперника во встрече с "Днепром". 

Мирча Луческу признал, что "Днепр" был сильнее по всем статьям © shakhtar.com

После поединка с "Днепром", в котором "Шахтер" потерпел первое в нынешнем сезоне поражение, Мирча Луческу признал, что днепропетровцы играли лучше и заслуженно победили. Наставник донетчан считает, что неудача несомненно пойдет во благо его команде.

"Сложно комментировать матч, потому что сегодня "Днепр" сыграл лучше, чем мы. У него было больше желания. Футболисты "Днепра" действовали грамотно. Было видно, что они очень желают добиться победы. Я думаю, что к сегодняшнему матчу мы не были до конца готовы. Расслабились и надеялись даже сложно сказать на что - может быть, на какую-то ничью. В такой игре полумомент может решить все. ", - отметил Луческу. 

"Это поражение заставит нас хорошо задуматься. В субботу нас ждет сложный поединок, и обычно бывает, что такие поражения идут во благо. Ставят на место – и задумываешься, что делать дальше. Новички Фред, Фернандо поняли, что это не Бразилия, где можно спокойно принять мяч, обработать его, развернуться, - здесь постоянное единоборство, и футболисты соперника постоянно держат мяч "на ноге", - отметил румынский специалист. 

Напомним, что в матче 7-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины "Днепр" уверенно обыграл "Шахтер" 3:1, прервав беспроигрышную серию донецкой команды, которая длилась с 16 ноября 2012 года. Днепропетровцы не оставили шансов соперннику при организации атак, реализации моментов, а также в обороне своих ворот. Голы забивали Роман Зозуля (2), Евгений Селезнев (с пенальти), а за "Шахтер" отличился Александр Кучер. 

Мирча Луческу объяснил локальные неудачи ошибками, которые допускали ведущие футболисты его команды. 

"Допустили очень много грубых ошибок, и в особенности - наши опытные футболисты. Практически все индивидуальные единоборства атакующие исполнители "Днепра" выиграли у нашей обороны. Матеус, Коноплянка, Селезнев и Зозуля - все вчетвером", - предположил Мистер. 

Напомним, что "Днепр" добыл домашнюю победу над принципиальным соперником из Донецка впервые за 9 лет. Поражение стоило донетчанам первого места в турнирной таблице чемпионата. 

Отметим, что следующий матч чемпионата Премьер-лиги "Шахтер" проведет с лидером - харьковским "Металлистом". "Днепр" же отправится в гости в Киев к "Динамо". !zn

Читайте также: 

Луческу считал встречу с "Динамо" в 4-м туре определяющей в борьбе за чемпионство

"Черноморец" добыл выездную победу над "Таврией", потеснив "Динамо" с 4-го места

Бывший игрок "Шахтера" усилит атаку "Челси" вместо Уэйна Руни

Фанаты "Севастополя" объяснили беспорядки во время матча с "Днепром"

По материалам: shakhtar.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 7
  • Syrill Snir Syrill Snir 27 серпня, 11:09 Я болею за Шахтер, но еще больше я болею за Украинский футбол и мне приятно, что уровень чемпионата начал выравниваться. Раньше было только две команды, борющиеся за чемпионство, теперь их, как минимум, четыре, и все показывают интересный футбол, и каждая может выиграть у каждой, т.е. результат игры не известен заранее. Отдельно хотел бы отметить уровень судейства в этом матче. Судья действительно свистел по делу и игры не испортил. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >