Луческу заявил о невозможности бороться с "Реалом" и ПСЖ, Блан похвалил защиту

1 октября, 2015, 09:36 Распечатать

Главные тренеры команд прокомментировали результат минувшего поединка в Лиге чемпионов.

Луческу не верит в продолжение борьбы © ФК Шахтер

Наставник "горняков" Мирча Луческу признал, что в настоящий момент команда не способна на равных бороться с грандами: "Результат очень забавен. Полагаю, мы не заслуживали такого счета. Для меня было важно, чтобы мы оставили приятное впечатление после сегодняшнего матча. Мы сыграли с двумя очень серьезными соперниками".

"Реал" и ПСЖ – это команды, которые созданы для того, чтобы выступать в Лиге чемпионов. В них собраны футболисты с большим опытом в возрасте 25–30 лет, которые демонстрируют хорошую игру. Средняя линия нашей же команды состоит из совсем молодых ребят, которым от 18 до 23 лет".

"Гол Орье в самом начале поединка сбил нас с толку, нарушился игровой ритм. Затем не реализовали моменты Гладкий и Кучер. В перерыве я сказал футболистам, чтобы они больше рисковали, доминировали, шли в атаку. К сожалению, не удалось забить, хотя у нас были возможности, рисунок игры поменялся. Наши молодые футболисты старались, но торопились. Не все удавалось в этом матче".

"ПСЖ одержал победу совершенно заслуженно. Соперник великолепно использовал свои моменты: три удара – три гола. Будем бороться за третье место в группе. Даже показывая очень хороший футбол, мы не можем соперничать на равных с "Реалом" и ПСЖ".

Главный тренер парижан Лоран Блан остался доволен действиями подопечных: "Нам не забили ни одного гола, а это говорит, что мы хорошо сыграли в защите. Но мы сами забили трижды, а значит нашли баланс между защитой и нападением. "Шахтер" значительно добавил после перерыва, у них были шансы, но очень умно сыграла наша защита, что стало залогом успеха".

"Во втором тайме наш соперник действительно заиграл значительно лучше. Было несколько отрезков, когда они были близки к голу. Однако нам удалось погасить этот порыв "Шахтера". Собственно, окончательно его свел на нет третий гол, после которого все уже стало понятно. Мы сегодня заслуженно победили, но и "Шахтер" сыграл очень достойно".

Напомним, что вчера, 30 сентября, донецкий "Шахтер" во Львове потерпел поражение от французкого ПСЖ в рамках группового этапа Лиги чемпионов, пропустив три безответных мяча.

Читайте также: "Шахтер" - ПСЖ: видео матча

Напомним, что после двух туров у "Шахтера" ноль очков и минимальные шансы на выход в плей-офф.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >