Луческу официально возглавил "Зенит"

24 мая, 2016, 17:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Экс-тренер "Шахтера" продолжит карьеру в России.

Луческу официально возглавил "Зенит"
Луческу будет тренировать "Зенит" © ФК Шахтер

Бывший главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу подписал контракт с питерским "Зенитом". Соглашение подтвердил официальный сайт российского клуба.

Контракт подписан по схеме "2+1", который фактически является полноценным трехлетним контрактом, потому что есть условие, согласно которому, если после истечения второго года ни одна из сторон в письменном виде не оповещает другую о прекращении сотрудничества, автоматически вступает в силу третий год.

По данным российских СМИ, зарплата Луческу в "Зените" составит 4 миллиона евро, а на трансферы экс-тренер "горняков" получит 54 миллиона евро. По информации Tribuna.com, в "Шахтере" Луческу также зарабатывал 4 млн евро за сезон.

Луческу возглавил "Шахтер" в мае 2004 года, сумев выиграть за 12 лет с командой 22 трофея, в том числе Кубок УЕФА 2009 года, став абсолютным рекордсменом клуба по продолжительности пребывания на посту главного тренера и количеству проведенных матчей. Луческу восемь раз становился лучшим тренером Украины, а об уходе румынского специалиста было объявлено после победы "горняков" в финале Кубка Украины 21 мая.

Читайте также: "Нужно учиться жить без Мистера": в "Шахтере" прокомментировали уход Луческу

Стоит отметить, что главным претендентом на вакантный пост в "Шахтере" считается главный тренер португальской "Браги" Пауло Фонсека.

Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК