Луческу не оставляет шансов "Шахтеру" в борьбе за чемпионство с "Динамо"

26 апреля, 2015, 23:29 Распечатать

После ничьей с "Динамо" донецкая команда сосредоточится на борьбе за серебро. Тем более, что расстояние между "Днепром" и "Шахтером" уменьшилось.

Мирча Луческу готов сосредоточиться на борьбе за серебро © ФК Динамо

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу считает, что поединок с "Динамо" в рамках 21-го тура чемпионата Премьер-лиги был важным в плане борьбы за чемпионство.

Теперь же, после того, как команда расписали мировую без голов, "горнякам" будет крайне сложно догнать оппонента, ведь отставание от киевлян в пять очков сохранилось.

"Увы, мы не выиграли. Эта игра была очень важной в плане борьбы за чемпионство, и я говорил ребятам, что если мы не возьмем три очка, будет крайне сложно рассчитывать на золото. Что ж, теперь сосредоточимся на завоевании второго места, которое дает право играть в квалификации Лиги Чемпионов. Чемпионат же выиграет Динамо, которое, наверно, лучше использует нынешние условия", - заявил Луческу после игры.

Напомним, что обе команды в поединке, который состоялся во Львове, действовали с акцентом на защиту, а статистические показатели - удары по воротам, опасные моменты - практически совпали.

"Динамо" опережает "горняков" на пять очков, и в оставшиеся пять матчей ситуация едва ли кардинально изменится. Более того, "Шахтер" может потерять зачетные пункты в той же встрече с "Днепром", и этот поединок станет ключевым в борьбе за серебро.

Читайте также: Маркевич считает, что "Днепр" может побороться с "Шахтером" за серебро

В начале апреля Луческу разъяснил, что может удержать его в донецком "Шахтере" на следующий сезон. По его словам, он готов продолжить контракт, если чемпионат Украины станет интереснее.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >