Луческу назвал жребий Лиги Европы "нормальным"

27 февраля, 2016, 11:10 Распечатать

В "Шахтере" дали первые комментарии относительно следующего соперника в еврокубках.

Луческу считает "Андерлехт" "кузницей" талантов © ФК Шахтер

Вчера, 26 февраля, состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. Донецкий "Шахтер" по ее итогам встретится с бельгийским "Андерлехтом".

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу уважительно отозвался о сопернике, отметив подъем бельгийского футбола в последее время:

"На этой стадии турнира все соперники сильные. Конечно, самые яркие пары 1/8 Лиги Европы - это "Ливерпуль" - МЮ и "Боруссия" - "Тоттенхэм". Остальные примерно равны. "Андерлехт" - хорошая команда, в которой в последнее время вырастает много сильных игроков для европейских клубов. Да и бельгийский чемпионат становится интереснее и сильнее с каждым годом. Сегодня у Бельгии очень крепкая национальная сборная, а это показатель. У нас есть две недели на то, чтобы изучить "Андерлехт". В целом жребий нормальный", - сказал румынский специалист.

Генеральный директор дончан Сергей Палкин также считает бельгийцев серьезным испытанием для команды: "На мой взгляд, "Андерлехт" - довольно сильная команда. Они выбили из турнира "Олимпиакос", который занимает первое место в чемпионате Греции. В групповом этапе Лиги Европы "Андерлехт" побеждал "Тоттенхэм" и успешно играл с "Монако". Эта команда демонстрирует очень хороший футбол. В ее составе опытные игроки, которые выступали в топ-чемпионатах. И в целом это опытный коллектив".

Читайте также: В "Шахтере" назвали свою игру против "Шальке" близкой к идеалу

Отметим, что первый матч 1/8 финала станет для "Шахтера" домашним и состоится 10 марта, а ответная встреча пройдет 17 марта в Бельгии.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >