Луческу назвал незаслуженнной победу "Динамо" над "Стяуа" в Лиге Европы

16 декабря, 2014, 21:30 Распечатать

Главный тренер "Шахтера" умудрился уколоть принципиального соперника во время отпуска у себя на родине.

"Динамо" обыграло "Стяуа" на выезде 2:0 © fcdynamo.kiev.ua

Мирча Луческу даже во время отпуска, который он проводит у себя на родине в Румынии, находит время для своеобразного давления на главного конкурента в борьбе за чемпионство - киевское "Динамо".

Местные журналисты попросили главного тренера"Шахтера" прокомментировать недавний матч группового турнира Лиги Европы с участием румынского флагмана "Стяуа" и динамовцев, и Луческу был как всегда оригинален.

"К сожалению, "Стяуа" не смог выйти в плей-офф, хотя все зависело от них: нужно было только обыграть "Динамо". И объективно "Стяуа" играл лучше, но колоссальное давление, которому подверглась команда, не позволило футболистам быть хладнокровными в решающих моментах. Для того, чтобы было иначе, необходим соответствующий уровень национального чемпионата. Без этого сложно за что-то бороться в Европе", - сказал Луческу.

Напомним, что динамовцы одолели румынскую команду со счетом 2:0 и финишировали на первом месте в группе J, выйдя в плей-офф Лиги Европы. Оба гола подопечные Сергея Реброва забили во втором тайме, когда силы соперника находились на исходе. Добавим, что для "Стяуа" матч с "Динамо" стал последним в истории с действующим названием - министерство обороны Румынии отсудили у клуба право на использования торговой марки.

Читайте также: Луческу вновь вспомнил о плохом судействе в Лиге Чемпионов

Накануне встречи "Динамо" с румынской командой лидер киевлян Андрей Ярмоленко сравнил Стяуа с Шахтером, отметив большой атакующий потенциал соперника. Впрочем динамовцы надежно сыграли в обороне, а также отличный поединок выдал Александр Шовковский.

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • gmsh gmsh 17 грудня, 10:48 Наши журналисты в погоне за желтыми заголовками не стесняются откровенно врать. В каком месте Луческу назвал победу "Динамо" незаслуженной? Он только сказал "И объективно 'Стяуа' играл лучше, но ..." - и так далее; там после "но" еще много чего написано. В футболе победы заслуживает не тот, кто лучше играет, а тот лучше свое качество игры воплощает в голы. Возможно, "Стяуа" проиграла незаслуженно, но "Динамо" честно заслужило победу. Но мы говорили не о заслуженности победы, а о словах Луческу. В них, повторюсь, ничего из того, что вынесено в заголовок, нет! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >