Луческу намерен сыграть против "Реала" достойно, Бенитес не хочет вспоминать о "Днепре"

14 сентября, 2015, 21:50 Распечатать

В Мадриде состоялась пресс-конференция накануне поединка Лиги чемпионов между "Реалом" и донецким "Шахтером".

Луческу готов доверять молодым игрокам © ФК Шахтер

Поединок откроет групповой этап очередного розыгрыша самого престижного европейского турнира.

Главный тренер "Горняков" Мирча Луческу не стал говорить о задаче победить испанский суперклуб, но признался, что ждет от команды достойных выступлений, несмотря на все трудности: "Главное – оставить хорошее впечатление о себе в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Мы очень уважаем мадридский "Реал" и игроков команды. Уверен, что мы сыграем достойно и хорошо. Я говорил, что приходится постоянно атаковать. Не то чтобы мы не умели обороняться, просто мы мало обороняемся, потому что соперники мало атакуют. Проблема в том, что мы в который раз начинаем Лигу чемпионов с выездного матча. "Реал" и ПСЖ в этом плане имеют определенное преимущество".

"Если бы мы играли в Донецке, то начинали бы матч со счета 1:0. К сожалению, уже полтора года мы не играем на родном стадионе, надеемся, что когда-нибудь мы вернемся домой. Сложно быть не рядом с нашими болельщиками, большинство времени проводим в самолетах. Мы встречаем наших болельщиков в других городах, но их очень мало. Мне приходится быть не только тренером, но и мотиватором, чтобы держать игроков под напряжением. Я привык к работе с молодыми футболистами. К молодежи надо относиться по-другому. В каком-то плане даже воспитывать. Мне нравится передавать им свой опыт".

"Нам нужно поддерживать имидж "Шахтера" на международном уровне. Нас многие считают ведущим клубом Восточной Европы. Наша игра может пострадать от этих трансферов, но из-за ситуации на востоке мы не покупали новых игроков. Пытаемся ориентироваться на молодых украинских игроков. Доверять тем, кто были и сейчас находятся с нами. Они ничем не слабее тех, кто ушел. Я верю в своих игроков, несмотря на те условия, которые сложились в стране".

Наставник "Реала" Рафа Бенитес отметил опыт Луческу и скорость игроков "Шахтера": "Это хорошая команда. У нас не самая простая группа. В любом случае я считаю, что это великий клуб, с тренером, у которого огромнейший опыт и который всегда старается – даже с новыми игроками, которые постоянно вливаются в "Шахтер", – добиваться высоких целей! Мы знаем, что футболисты, которые приходят в эту команду, а потом ее покидают, становятся намного лучше. Знаю, что здесь выступают скоростные игроки. Это достаточно сложная команда для нас. Мы стараемся быть сконцентрированными и, естественно, рассчитываем все на сто процентов. Сравнить "Шахтер" с какой-то испанской командой? Даже и не знаю с кем. Может быть, я хотел бы провести параллель с "Галатасараем". Клуб, в котором играют отличные футболисты. И если у них все получается в матче, то это очень опасная команда. Тем более учитывая, что у "Шахтера" молодые талантливые исполнители".

Также журналисты напомнили, как Бенитес вместе с "Наполи" не сумел пройти "Днепр" в полуфинале Лиги Европы, но испанский тренер отказался говорить об этом: "Нет-нет. В любом случае каждый сезон уникален. Мы не можем так сравнивать. Сейчас я тренер "Реала" и мы будем играть на "Сантьяго Бернабеу". Поэтому нужно забыть то, что было раньше, и сконцентрироваться исключительно на завтрашнем противостоянии. Для нас это вызов: мы стартуем в Лиге чемпионов с домашнего матча! И огромная ответственность – болельщики должны быть довольны".

Читайте также: Лига чемпионов: матч "Динамо" рассудят немцы, а поединок "Шахтера" - хорваты

Напомним, что матч начнется завтра, 15 сентября, в 21:45 по киевскому времени.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >