Василий Ломаченко - Ломаченко объяснил, почему не планирует боксировать с Паккьяо - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Ломаченко объяснил, почему не планирует боксировать с Паккьяо

24 января, 13:18 Распечатать

Бой украинца и филиппинца не состоится.

Ломаченко против боя с Паккьяо © lomachenko.com

Украинский чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) заявил, что не планирует боксировать с чемпионом мира в восьми весовых категориях филиппинцем Мэнни Паккьяо (59-7-2, 38 КО).

"Я загорелся, когда мне предложили бой с Мэнни Паккьяо, мне стало интересно. Это легенда, большое имя и топ боец. Единственный вопрос в том, в какой весовой категории провести бой. Филиппинец боксер полусреднего веса (до 66,7 кг), а я только пытаюсь перейти в легкий (до 61,2 кг). Если я сейчас полезу сразу в полусредний вес (до 66,7 кг) или первый полусредний (до 63,5 кг), то это будет будет неразумно и нелогично просто физиологически.

На сегодняшний день и в течение этого года я этот бой не возьму. Но если бой и состоится в следующем году, то мне скажут, что я загнал старика в не его весовую категорию. Есть много чемпионов в моей весовой категории, в этом направлении я и буду выстраивать свою карьеру. Я буду двигаться в направлении современного бокса и современных имен.

Мне приятно, конечно, это хорошие деньги, но я в боксе не ради них. Что бы я не сказал, будут люди, которые тебя поддерживают и нет. Сейчас скажут, что я трус, не хочу провести бой с легендой. Но я знаю, как и мой отец, что этот бой ничего мне не даст", – сказал Ломаченко.

Напомним, 18 января, стало известно, что команда Ломаченко начала переговоры по подготовке к бою против легендарного Мэнни Паккьяо, однако после менеджер украинца опроверг эту информацию.

В своем последнем бою в ночь на 10 декабря прошлого года Ломаченко одержал очередную громкую победу в Нью-Йорке, заставив капитулировать после шестого раунда кубинца Гильермо Ригондо.

Читайте также: Американские журналисты признали Ломаченко лучшим боксером 2017 года

Ранее промоутер украинца Боб Арум сообщил о том, что бой Ломаченко - Паккьяо состоится, но не следующим.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >