Ломаченко – Комми: ключевые моменты боя

12 декабря, 2021, 06:20 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинец победил африканского боксера.

Ломаченко – Комми: ключевые моменты боя
Бой прошел в США © Top Rank

12 декабря в Нью-Йорке (США) на арене "Мэдисон Сквер Гарден" в главном поединке вечера бокса от Top Rank встретились украинец Василий Ломаченко (15-2, 11 КО) и ганец Ричард Комми (30-3, 27 KO).

В июне Ломаченко техническим нокаутом одержал победу над японцем Накатани. Тем самым украинец перекрыл поражение от Теофимо Лопеса, которое произошло в октябре прошлого года. Василий впервые в карьере проведет два подряд боя, в которых не будет титулов.

Комми в своем последнем поединке в феврале победил Джексона Маринеса нокаутом в шестом раунде.

Украинец гарантированно получит за свое выступление 750 тысяч долларов. Эта сумма может увеличиться до двух миллионов за счет проданных трансляций.

Комми за бой получит 250 тысяч долларов, а с учетом телевизионных прав сумма может вырасти до 800 тысяч.

Василий Ломаченко – Ричард Комми

Онлайн-трансляция боя

Единогласным решением судей победу одержал Василий Ломаченко! Cчет говорит о полном превосходстве украинца - 117:110, 119:108, 119:108.

IIHF

12 раунд. Комми несколько раз пошел в клинч, а в последние десять секунд Ломаченко решил не атаковать и просто достоял до финального гонга, после чего соперники обнялись. Украинец понимает, что по очкам у него все в полном порядке. Ждем решения судей!

(фото - BoxingScene).

11 раунд. Комми даже попытался забрать концовку раунда и нанес скоростную серию ударов, но Василий покачал головой, демонстрируя, что его подобные атаки не возьмут.

10 раунд. Чисто прошел раунд Ломаченко - всего пару раз пропустил украинец, но при этом отработал по корпусу и голове Комми по максимуму.

9 раунд. Ломаченко завершил раунд несколькими точными ударами. Перед этим рефери дважды останавливал боксеров из-за некорректной борьбы.

9 раунд. Комми продемонстрировал характер и восстановился, а на старте раунда провел серию точных ударов, которая стала сюрпризом для Василия, но особых проблем не создала.

8 раунд. Комми пробил головой и ниже пояса, но сразу извинился. Ломаченко продолжает доминировать.

7 раунд. Зажал Василий соперника в углу и продолжил избивать, но каким-то чудом ганец выстоял.

7 раунд. Василий сблизился с Комми и пробил точно с левой - соперник украинца побывал в нокдауне! 

6 раунд. Комми попытался зажать Василия в углу, но в итоге оказался в нем сам. Ломаченко хорошо "смазывает" удары соперника и сам отвечает яркими комбинациями.

5 раунд. Довольно равный и спокойный раунд. Ломаченко более активно двигается, но Комми отлично работает руками. Бойцы обменялись несколькими удачными атаками.

4 раунд. Комми пытается идти вперед, но слишком быстро двигается Ломаченко и уверенно отвечает точными попаданиями. Ганец даже занимает центр ринга, но убедительнее от этого его двойки не становятся. Василий явно все контролирует.

3 раунд. Под диктовку украинца прошел раунд. В клинче Василий пропустил несколько ударов, но при этом устроил хорошую бомбардировку оппоненту в ряде других отрезков.

2 раунд. В концовке раунда тройка от Ломаченко завершилась ударом в подбородок - Комми был явно потрясен, но украинец не кинулся добивать соперника, а дал ему отойти.

2 раунд. Заведенный бокс от обоих бойцов. Ломаченко регулярно проникает на ближнюю дистанцию к сопернику и добывает очки точными попаданиями. Комми сложно справляться со скоростью украинца.

1 раунд. Василий пару раз сблизился с Комми и попытался закружить ганца, но тут же получил жесткий отпор.

1 раунд. Боксеры начали бой традиционно очень осторожно. Оба стараются работать на дальней дистанции.

Бой начался!

На кону боя - пояс WBO Intercontinental. В дальнейшем он позволит победителю поединка сразиться за главный титул организации в легком весе.

Василий Ломаченко под музыку из фильма "Матрица", гул и овации трибун появляется на ринге!

Cостоялось представление обоих боксеров главного события вечера. Ричард Комми первым выходит на ринг.

Перед поединком украинца организаторы решили отметить прошедший 90-летний юбилей промоутера Боба Арума. Гвоздем поздравления стало появление на ринге Тайсона Фьюри - британский чемпион мира спел "Happy Birthday". Кстати, возле ринга также находится Александр Усик - товарищ Василия Ломаченко и его поддержка.

Последний бой андеркарда состоялся - канадский боксер украинского происхождения Александр Тесленко во втором раунде нокаутом проиграл американцу Джареду Андерсону.

(фото - twitter.com/ESPNRingside)

Вот так тейпировал руки тренер Василию Ломаченко.

Начало поединка - ориентировочно в 06:00 по киевскому времени.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Алексей Леоничев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК