Лига Европы: «Динамо» одержало победу над «Манчестер Сити»

10 марта, 2011, 22:06 Распечатать
Отправить
Отправить

В четверг, 10 марта, были сыграны первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. Киевское «Динамо» одержало победу над английским «Манчестер Сити». Матч завершился со счетом 2:0.

Игра началась довольно мягко и осторожно. Обе команды не начинали безоглядного штурма на ворота соперника, а постепенно вели «разведывательные действия». До двадцатых минут матча клубы лишь «покусывали» друг друга острыми моментами, но до взятия ворот дело не доходило.

Ситуация изменилась на 25-й минуте. Андрей Ярмоленко сделал прострел в штрафную площадь, буквально заполненную игроками «горожан». Андрей Шевченко авантюрно решил агрессивно пойти на мяч и, в результате, опередил вратаря соперников и забил важный мяч.

До конца первого тайма игра оставалась, как отмечали наблюдатели, «средней вялости».

После перерыва картина игры резко изменилась. «Манчестер Сити» начал демонстрировать, что не зря считается фаворитом турнира и начал постепенно отбирать инициативу у «Динамо». Тем не менее, киевляне не захотели отдавать ее просто так и, к удовольствию фанатов, футбол стал острым, резким и с быстрыми переходами из обороны в атаку.

До 75-й минуты казалось, что «Манчестер Сити» все же забьет ответный мяч. На 68-й минуте киевлян спас Александр Шовковский, а на 71-й «Динамо» спасло то, что после прострела Пабло Сабалета на Давида Силву, у Давида откровенно не вышел удар по воротам и мяч медленно укатился за пределы поля.

На 77-й минуте Олег Гусев «поломал» планы англичан. Он завладел мячом на отскоке и уложил снаряд в верхний угол ворот Джо Харта. Счет на табло стал 2:0.

Тем не менее, англичане не стали падать в психологическую яму и лишь усилили штурм на ворота «Динамо». Так, на 80-й минуте, после удара Карлоса Тевеса, лишь прекрасная реакция А.Шовковского спасла киевлян от пропущенного мяча.

На 84-й минуте Гусев «разрезал» оборону соперника, самостоятельно сделал кросс до самых ворот «горожан» и пробил. Мяч попал в ногу защитника и срикошетил в руки голкиперу гостей.

Последние минуты матча превратились в своеобразный хаос на поле. «Манчестер Сити» разбил свой строй, «потерял» позиции и просто перешел в мощную атаку. «Динамо» старалось быть максимально опасным в контратаках и не допустить гола в свои ворота. Второй пункт киевлянам удался, да и острота в контратаках будоражила нервы болельщиков. К сожалению, что третий мяч так и не удалось забить.

Финальный свисток зафиксировал уверенную волевую победу подопечных Юрия Семина над английским «Манчестер Сити» со счетом 2:0.

Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК