Лига Европы. "Динамо" - "Брага" 1:1

07 апреля, 2011, 21:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Матч «Динамо» - «Брага» не стал бальзамом на душу украинским болельщикам после вчерашнего разгромного поражения «Шахтера».

Хотя поначалу у него были для этого все данные: гол Андрея Ярмоленко уже на 6-й минуте и еще несколько возможностей чуть ли не мгновенно увеличить счет. Казалось, мы будем отомщены, а бедная «Брага» пострадает за чересчур разыгравшихся соседей по Иберийскому полуострову.

Несчастный случай незаметно подкрался, как и следовало ожидать, на 13-й минуте. Прострел португальцев с углового, рикошет, бедро Олега Гусева - и его же фамилия на табло с обидной припиской «автогол».

Это, кстати, был последний опасный момент у ворот «Динамо» в первом тайме. Сами же киевляне продолжили атаковать, создали еще пару голевых возможностей, но не реализовали их. А потом стали все чаще спотыкаться о плотный частокол ног соперников, пришедших в себя после стартового шока.

До конца первого тайма игроки «Браги», в основном, не играли, но сильно мешали играть динамовцам. И все же Милевский, Ярмоленко, Гусев и Кравец вполне могли установить более адекватный игре счет на табло.

После перерыва на поле вместо Артема Кравца вышел Андрей Шевченко. Этого ждали многие болельщики, но, думается, знай они дальнейшее развитие событий - посоветовали бы Юрию Сёмину придержать выход Шевченко до лучших времён.

Андрей провёл на поле всего 15 минут. За это время он успел повторить подвиг Робина ван Перси в матче «Барселона» - «Арсенал»: сначала получить жёлтую карточку в незначительном игровом эпизоде (у голландского судьи Бьорна Куперса как раз была трехминутка «горчичников», с 51-й по 53-ю минуту он их показал 4 штуки), а потом и вовсе быть удалённым за удар по мячу после свистка (этим ударом Шевченко забил гол из положения «вне игры»).

После удаления игра кардинально изменилась. Инициативой завладела португальская команда, хотя толком в футбол так и не заиграла.

Итог - результативная ничья, которая, конечно, не принесла никакой радости динамовским болельщикам.

Ответный матч - через неделю. «Динамо» без Шевченко, «Брага» - без Клаудио Кака и Мигеля Гарсия (чьи желтые карточки в этом матче стали справками об уважительной причине для отгула 14 апреля).

В других сегодняшних четвертьфиналах Лиги Европы зафиксированы такие результаты:

Порту - Спартак 5:1 (не плачь, «Шахтер»)

Вильярреал - Твенте 5:1 (улыбнись, «Шахтер»)

Бенфика - ПСВ 4:1 (извини, «Шахтер», пятый не успели)

Подготовил/ла : Александра Титорова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК