«Барселона» — «Шахтер» 5:1

06 апреля, 2011, 20:49 Распечатать
Отправить
Отправить

Донецкий «Шахтер» не сумел преподнести сюрприз на «Камп Ноу». Уже можно констатировать, что игроки «Шахтера» не выполнили задачу, поставленную президентом клуба Ринатом Ахметовым — выйти в полуфинал Лиги Чемпионов.

Матч в Барселоне начался для игроков украинской команды «холодным душем». Уже на второй минуте ворота Андрея Пятова распечатал Андрес Иньеста. До перерыва в тех же воротах успел «расписаться» Даниэль Алвес.

Игроки «Шахтера» не захотели или не сумели организовать плотную оборону своих ворот. Компенсировать это они попытались опасными контрвыпадами, но мастерства и удачи «донецким бразильцам» в этот вечер явно не хватало. Неудачником матча можно назвать бразильского нападающего «Шахтера» Луиса Адриано, не использовавшего несколько очень выгодных моментов.

Второй тайм не обрадовал украинских болельщиков. На 53-й минуте розыгрыш углового у ворот «Шахтера» закончился голом Жерара Пике. Надежду в истинных фанатов, не отправившихся к тому времени спать, вселил на 60-й минуте Ярослав Ракицкий, подставивший колено после навеса со штрафного: 3:1. Однако уже спустя минуту армии телеболельщиков «Шахтера» убыло: гол Сейду Кейта прервал их нечаянную радость. Те, кто тем не менее досмотрел матч до конца увидели гол Хави на 86-й минуте и «штангу» в исполнении все того же Луиса Адриано.

Единственный игрок, чья карьера связана с обеими игравшими командами, Дмитрий Чигринский смотрел матч с трибун. Защитник «Шахтера» так и не успел поправиться после травмы, полученной 20 марта в матче чемпионата Украины.

Таким образом, ответный матч в Донецке вряд ли будет иметь принципиальное значение в борьбе за выход в полуфинал Лиги Чемпионов. А игроки «Барселоны» уже могут предвкушать встречу на этом этапе с принципиальным соперником - мадридским «Реалом», также обеспечившим себе выход в четвёрку сильнейших клубов Европы уже в первом четвертьфинальном матче с английским «Тоттенхемом» (4:0).

Из-за перебора желтых карточек донецкий поединок пропустят Разван Рац у «Шахтера» и Андрес Иньеста у «Барселоны».

В другом сегодняшнем четвертьфинале «Манчестер» победил в гостях «Челси» со счетом 1:0 (гол на 24-й минуте забил Уэйн Руни).

Подготовил/ла : Александра Титорова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК