Лига Чемпионов: Шахтер вырвал победу в римском поединке

16 февраля, 2011, 22:17 Распечатать

В среду, 16 февраля, состоялись матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов. Донецкий «Шахтер» добыл уверенную победу в Матче с римской «Ромой», обыграв итальянский клуб со счетом 2:3.

© shakhtar.com

Встреча началась при определенном преимуществе хозяев поля, что не удивительно – от исхода поединков с «Шахтером» будет зависеть судьба главного тренера Волков. Соответственно, и игроки, и наставник, искренне желали доказать своим болельщикам, что они достойны наивысших похвал. Уже к исходу десяти минут встречи команды обменялись острыми выпадами. Сначала Марко Кассетти не смог пробить из выгодной ситуации, а выстрел Жадсона был заблокирован Риизе. Первый по-настоящему острый момент случился на 12-й минуте. Дарио Срна пробил со штрафного, а Дони с трудом перевел мяч на угловой.

На 20-й минуте Рома должна была открывать счет. Подача углового у ворот Пятова закончилась ударом Николаса Бурдиссо. К счастью горняков, аргентинец не сумел попасть в створ ворот.

Рома продолжала тотально доминировать на поле, гол назревал. Каждая следующая атака римлян несла в себе все большую опасность. И вот на 28-й минуте Симоне Перротта, находившийся в полном одиночестве на дальней штанге, замкнул навесную передачу Таддеи – 1:0.

Вот только на 29-й минуте, окрыленная успехом «Рома» никак не ожидала пропустить в свои ворота. Жадсон подобрал отскок после прострельной передачи Виллиана и мощно пробил по воротам римлян. Мяч, срекошетив от Даниэле де Росси, влетел в сетку. Счет в матче стал 1:1.

Этот мяч стал поворотным в матче. Видимо, римляне не смогли справиться с психологической ямой и начали полностью сдавать позиции. Донецкие футболисты не стали упускать такой шанс.

На 36-й минуте Дуглас Костас с угла штрафной красивейшим ударом положил мяч в дальний угол ворот. Высокий уровень индивидуального мастерства игрока «Шахтера» сделал счет 1:2.

Через пяти минут горняки увеличили отрыв. Риисе упал на ровном месте и подарил мяч «Шахтеру». Пас на Луиса Адриано – а тот не оставил никаких шансов для Дони.

На перерыв команды ушли со счетом 1:3.

Вторая половина встречи началась с замены в составе Ромы. Клаудио Раньери решил снять с игры допустившего грубейшую ошибку Риизе. Вместо норвежца на поле появился молодой Кастеллини.

С первых минут второго тайма римляне начали штурм, и у ворот «Шахтера» порой было действительно жарко. Горняки же, наоборот, всеми силами пытались погасить атакующие порывы «Ромы», что им неплохо удавалось.

Правда, на 61-й минуте Волки все же заставили капитулировать донецкий клуб. Жереми Менез принял мяч в центре поля, протащил его метров двадцать и невероятным по красоте ударом поразил верхний угол ворот Пятова.

Пропущенный гол не только не надломил дух донецкого клуба, а лишь привел Горняков в чувство. Буквально в следующей атаке Луис Адриано мог делать дубль, однако бразилец не успел на добивание после мощного выстрела Мхитаряна. Через семь минут форварду Шахтера вновь не хватило скорости. Жадсон блестящей передачей вразрез выводил Адриано на свидание с Дони, однако голкипер джалло-росси оказался проворнее своего соотечественника.

До конца матча ни одна команда так и не смогла еще раз поразить ворота соперника. Финальный свисток зафиксировал на табло счет 2:3 в пользу донецкого «Шахтера».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >