Лига Чемпионов: «Динамо» уверенно обыграло «Гент»

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

В среду, 4 августа, киевское «Динамо» на выезде сыграло ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов против бельгийского клуба «Гент». Украинцы без проблем обыграли соперников со счетом 3:1.

В среду, 4 августа, киевское «Динамо» на выезде сыграло ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов против бельгийского клуба «Гент». Украинцы без проблем обыграли соперников со счетом 3:1.Таким образом, подопечные Валерия Газзаева по сумме двух матчей победили вице-чемпиона Бельгии со счетом 6:1 и прошли в следующий раунд квалификации Лиги Чемпионов. Первый тайм ответного поединка не изобиловал голевыми моментами, шансы отличиться были только у футболистов киевского клуба. Так, на 14-й минуте поединка после быстрой контратаки Денис Гармаш с выгодной позиции с линии штрафной пробил мимо ворот. А на 32-й минуте встречи он реализовал второй свой момент. Андрей Шевченко выдал на Гармаша хороший пас и тот, войдя в штрафную пробил мимо выскочившего из ворот Бояна Йоргачевича. Второй мяч «Динамо» забило уже после перерыва. После эффектной многоходовки мяч в ворота «Гента» отправил Артем Милевский. Затем киевляне имели еще несколько моментов увеличить свое преимущество, однако в завершающей стадии атаки точность подвела Андрея Шевченко и вышедшего на замену Романа Зозулю. В то же время «Гент» использовал едва ли не единственный свой шанс в поединке. После подачи со штрафного мяч в ворота Дениса Бойко головой отправил Элиман Кулибали. Однако до конца финального поединка «Динамо» все же смогло забить еще один мяч. Отличился вышедший на замену после длительного перерыва из-за травм Олег Гусев, который вышел один на один с Йоргачевичем после хорошего паса Андрея Шевченко. Валерий Газзаев похвалил своих подопечных после поединка. «Мы ожидали как раз такой игры. Знали, что „Гент“ начнет ее очень активно, будет прессинговать. Но в первые минуты наш соперник, в, основном, показывал лишь навал. Потом все стало на свои места. Счет и игра говорят сами за себя. За весь матч наша оборона допустила, пожалуй, одну ошибку, когда Кулибали забил мяч. А так, в целом, команда сыграла прекрасно», - сказал он. Что касается вынужденной замены Маграо, который ушел с поля еще до конца первого тайма, то Газзаев пока не смог сказать ничего конкретного. «Все станет ясно после обследование. Но, думаю, там есть повреждение. Все-таки он почувствовал колющую боль в задней поверхности бедра. Если худшие опасения подтвердятся, то это будет для нас, безусловно, большой потерей», - отметил тренер. В следующий раунд квалификации Лиги Чемпионов кроме «Динамо» также пробились, российский «Зенит», голландский «Аякс», молдавский «Шериф», норвежский «Русенборг», португальская «Брага», австрийский «Ред Булл» и чешская «Спарта». На этой стадии турнира также сыграют швейцарский «Базель», сербский «Партизан», датский «Копенгаген» и словацкая «Жилина». Соперник киевского «Динамо» станет известен после жеребьевки, которая пройдет в пятницу, 6 августа.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК